Выплаты от 3 до 7 лет в 2021 году: размер пособия и последние изменения
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Владимир Путин подписал указ, ранжирующий размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 2021 года сумма пособия будет зависеть от доходов семьи и варьироваться от 50 до 100% величины прожиточного минимума ребенка в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, теперь правительству предстоит утвердить правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет (включительно) для малообеспеченных семей. Эти правила определят точные условия выплаты и перечень сведений, которые могут запрашивать органы соцзащиты для назначения выплаты.

В любом случае, если ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей, то теперь оно будет назначаться более адресно. Из указа президента следует, что размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей.

50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%.

При этом сохранится способ получения выплаты по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты).

Выплаты в размере 75 и 100% назначены уже с 1 января 2021 года. Перерасчет будет сделан на основании заявлений, поданных гражданами после 1 апреля.

Базовый размер ежемесячной выплаты в Петербурге в 2021 году составляет 50% величины прожиточного минимума для детей за II квартал 2020 года – 5683,05 рублей. Ежемесячная выплата предоставляется в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2020 года - 11 658,40 рублей.

Тем временем, как стало известно "Коммерсанту", министерство труда предложило ограничить выплаты на детей семьям с формально низкими доходами, но существенным семейным имуществом. Речь идет в частности о семьях, имеющих несколько домов площадью более 40 квадратных метров на человека, дорогие автомобили. Неподозрительной собственностью, по данным источника, считается квартира, дом, дача, участок до 0,25 га, гараж, мотоцикл, автомобиль (с оговорками) и сбережения на сумму 200 тысяч рублей.

Еще одно новшество - в России могут ввести правило нулевого дохода. Таким образом пособия на детей не получат семьи, у которых просто нет "белых" доходов.

По данным издания, в 2020 году лишь пять регионов РФ воспользовались правом ограничивать выплаты имущественной обеспеченностью семьи.

0
0
1495
КОММЕНТАРИИ1
0
Ну, так и сейчас правило "нулевого дохода" во всю работает. Доя оформления прсобий необходимо предоставить справки о доходах (ненулевых), либо справку из службы занятости и сведения о получаемом пособии по безработице. В противном случае будет принято отрицательное решение о назначении пособий. Такая практика в Санкт-Петербурге. Уже как минимум 3 года так.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ