В Колпино на детской площадке нашли тело девочки. Что известно на данный момент?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Колпино на детской площадке нашли тело девочки. Что известно на данный момент?

Полиция и Следственный комитет разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей в городе Колпино, входящем в административные границы Петербурга. Рано утром 14 февраля прохожий обнаружил на детской площадке тело 10-летней девочки. Возможно, она сама ушла из жизни.

Что известно официально

14 февраля примерно в 4.30 утра 38-летняя жительница Колпино не обнаружила дочь в своей постели. В полицию она обратилась около 5.00 (по другой версии - позже, и два часа искала дочь сама). По предварительным данным, школьница ушла из дома в брюках и свитере, не захватив верхней одежды. При этом она взяла с собой стул.

Девочку нашли на детской площадке в соседнем дворе.

На данный момент следственные органы проводят проверку по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Эту информацию подтвердили "Российской газете" в аппарате детского омбудсмена по Санкт-Петербургу.

Что выяснили СМИ

Как сообщает «Фонтанка», погибшая девочка жила с родителями и дедушкой в трехкомнатной квартире. Семья благополучная, о ссорах и конфликтах надзорным органам ничего неизвестно. В администрации Колпинского района журналистам Рен ТВ подтвердили, что семья школьницы характеризовалась только с положительной стороны.

13 февраля перед сном вся семья играла в лото до глубокой ночи. По данным 78.ru, уйдя из квартиры, школьница сложила подушки так, чтобы казалось, будто она спит.

Девочка была круглой отличницей, занималась в нескольких кружках, в соцсетях активности не проявляла, увлекалась японской анимацией. По данным "Фонтанки", у нее могли быть проблемы с неприятием собственной внешности. Так же, как сообщает портал, следователи, изучив телефон погибшей, обнаружили в поисковике запрос «техника вязания веревочных узлов».

Влияние аниме рассматривается как одна из причин смерти школьницы в Колпино. Об этом сообщил 78.ru источник, близкий к следствию. Также следователи проверяют, не состояла ли девочка в «группах смерти» в социальных сетях.

В январе 2021 года уполномоченный по правам ребенка в СПб Анна Митянина сообщила, что в последнее время наблюдается резкий рост самоубийств несовершеннолетних в городе. По статистике Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу. в 2019 году жизнь суицидом покончили 3 ребенка, а за 9 месяцев 2020 года уже 10. Чаще всего самоубийства совершают подростки в возрасте 16-17 лет. «При этом, по данным следственных органов, дети растут в благополучных семьях, посещают образовательные учреждения, участвуют в дополнительном образовании, на профилактических и иных учетах не состоят», – добавила Анна Митянина. Также она отметила, что на детский телефон доверия в год поступает около 300 звонков с суицидальной тематикой от несовершеннолетних.

Омбудсмен напомнила, что с начала 2021 года в Петербурге уже зафиксировано несколько попыток детей покончить с собой. в частности, ученик одной из школ Приморского района выпрыгнул в окно четвертого этажа. По данным уполномоченного, он был фанатом манги «Тетрадь смерти», состоял в соответствующей группе.

Читайте также

0
0
2264
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ