Из-за коронавируса и ОРВИ на дистанте находятся 47 классов в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Из-за коронавируса и ОРВИ на дистанте находятся 47 классов в Петербурге

По данным пресс-службы комитета по образованию, количество заболевших коронавирусом и ОРВИ среди школьников и педагогов сокращается. На 5 февраля в школах из-за болезни отсутствуют 908 детей (0,17% от общего количества обучающихся) и 389 сотрудников (0,88%). Для сравнения: неделю назад по той же причине отсутствовали 936 детей и 497 педагогов.

Из-за коронавируса или ОРВИ закрыты 4 группы в 3 детских садах, на дистанционном обучении находятся 47 классов в 30 школах (0,23% от общего количества классов в городе). Это больше, чем неделю назад – тогда из-за коронавируса или ОРВИ в городе были закрыты две группы в двух детских садах, а 38 классов в 25 школах находились на дистанте.

Количество обучающихся, находящихся дома по заявлению родителей (смешанный формат обучения), – 10818 (2 % от общего количества обучающихся). Возможность обучения в смешанном формате есть до конца учебного года. Это значит, что родители могут оставить ребенка учиться дома. При этом ученик остается в контингенте своей школы, он не исключается, и отметки по учебным предметам также будет выставлять своя школа по итогам аттестации.

Напомним, в 2021 году дополнительные каникулы для учеников первых классов начнутся 8 и закончатся 14 февраля.

0
0
59
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ