Детский режим на КиноПоиск HD: как выжать максимум? Инструкция по применению
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Детский режим на КиноПоиск HD: как выжать максимум? Инструкция по применению

В онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD появился детский режим — без рекламы и опасного контента. По данным разработчиков, он создан специально для детей от 0 до 16 лет и обладает умными функциями: алгоритм показывает контент, учитывая возраст и интересы ребенка. Есть удаленный родительский контроль, а еще сервис позволяет мягко завершать просмотр, чтобы не травмировать детскую психику. Ну, и как это все работает? Мы собрали популярные вопросы родителей и задали их команде КиноПоиска.

Детский режим на КиноПоиск HD: что это вообще такое?

Детский режим — это специальный детский профиль, который родитель создает внутри своего профиля на КиноПоиск HD, становясь таким образом его администратором: в частности, родитель выбирает возрастное ограничение для контента, а при необходимости может мягко завершить просмотр. Возрастные ограничения аналогичны официальной маркировке, то есть 0+, 6+, 12+, 16+ или 18+. Но на детские витрины попадают не все подряд фильмы и сериалы с этими маркировками, контент для детей все равно отбирается вручную, чтобы он был максимально качественным и безопасным.

В зависимости от ограничений по возрасту формируется персональная витрина. Туда входит развлекательный и обучающий контент: полнометражные мультфильмы, фильмы и мультсериалы, тематические подборки для школьников по тематикам (например, биология, космос, история, фильмы по книгам школьной программы), мультфильмы в формате education для детей от 0 до 10 лет и пр.

Учтите, что возрастные ограничения фильмов указаны в соответствии с официальными прокатными удостоверениями. Если в детском режиме не получается найти какой-то фильм для ребенка, вполне возможно, что он есть в кинотеатре, просто его официальное ограничение — выше выбранного родителем. В этом случае родитель может временно повысить ограничение для профиля ребенка. Для этого нужно в управлении профилями нажать кнопку «редактировать».

Как включить детский режим?

Чтобы включить режим, откройте приложение, активируйте подписку (если ее нет) и создайте детский профиль, укажите в нем пол и возраст ребенка. Сделать это можно при любой подписке на сервис, от Плюс до Плюс Мульти с Амедиатекой. Соответственно, доступный ребенку контент будет зависеть не только от возрастного ограничения, но и от библиотеки, доступной по подписке родителя.

Удобно, что при использовании детского режима в подборке для продолженного просмотра у взрослых не появляется то, что смотрит ребенок, и наоборот.

А если детей двое и больше – на каждого можно завести профиль?

В одном взрослом профиле можно завести сразу несколько детских. Тогда вы сможете выбрать для каждого ребенка свое возрастное ограничение, кроме того кинотеатр будет запоминать предпочтения каждого зрителя и исходя из них рекомендовать ему контент — предлагать похожие мультфильмы, фильмы и сериалы, а также любимые подборки. Если в профиле указаны пол и возраст ребенка, рекомендации будут учитывать и их. В каждом детском профиле будут сохраняться свои недосмотренные фильмы и мультики, их кинотеатр предлагает сразу же при входе на витрину (но если что-то досматривать не хочется, это легко можно удалить из «продолженного просмотра»).

Кому-то удобнее будет оставить только один детский профиль - им одновременно с разных устройств могут пользоваться несколько человек. В этом случае рекомендации и «продолженный просмотр» у зрителей детского режима будут общие.

Кстати, родитель в любой момент может удалить созданный детский профиль.

Чем детский режим отличается от общего родительского контроля?

В детском профиле мультфильмы/фильмы/сериалы уже собраны в одном месте, не перемешаны со взрослыми, отсортированы по возрасту и тематике. По этой же причине родитель может оставить ребенка с устройством наедине, потому что в детском режиме можно быть уверенным в безопасности контента: здесь не будет рекламы казино и тотализаторов, роликов с распаковками и прохождением игр, трейлеров взрослых фильмов и всякого шок-контента.

Однако, если ребенок уже умеет переключаться между мобильными приложениями или страницами в браузере, то нужно также включить общий родительский контроль на устройстве: в большом интернете он уже не будет защищен так, как в детском режиме Кинопоиск HD.

Какие еще инструменты есть у родителя в детском режиме?

Если ребенок не готов сам выключить мультфильм, родитель в мобильном приложении на своем устройстве (телефоне или планшете) может плавно завершить просмотр. Для этого он нажимает кнопку «Запретить» рядом с иконкой нужного профиля. Когда мультфильм или фильм закончится, включить новый не получится, вместо этого ребенок увидит ролик с каким-нибудь знакомым персонажем (например, Крошем из «Смешариков») о том, что нужно сделать перерыв. Эта опция называется «мягкое завершение просмотра», она позволяет избежать лишних истерик. Все мы знаем, как тяжело оторвать детей от мультиков, когда пора спать или обедать.

Можно ли управлять сервисом удаленно? Например, ребенок с бабушкой находятся дома, а мама – на работе и она не хочет, чтобы ребенок долго смотрел мультики.

Да, мама может управлять с телефона из своего профиля детским режимом. Из своего мобильного приложения КиноПоиск она может плавно завершить просмотр, а также поменять настройки детского профиля — возрастное ограничение, учет пола ребенка. Настройки детского профиля можно менять и из веб-версии кинотеатра на компьютере.

Ребенок сможет сам отключить детский режим или переключить профили – с детского на взрослый?

Технически это возможно, вход и выход из детского режима производится на том же устройстве, на котором он используется. Выход из детского режима усложнен, но не невозможен. Если нажать на иконку профиля и удерживать несколько секунд, то включится взрослый профиль, к которому привязан детский.

Подросток, конечно, сможет это сделать, поэтому для более старших детей детский режим нужен в первую очередь как инструмент рекомендаций и навигации.

Как конкретно формируется витрина рекомендаций по возрасту и интересам ребенка? Родитель может на нее влиять?

Библиотеку детской витрины подбирает редакция КиноПоиска, тщательно проверяя контент на качество и соответствие возрасту ребенка. Кроме того, в детском режиме, как и во взрослом, работает автоматическая система рекомендаций, которая учитывает посмотренные зрителем фильмы и эпизоды. Исходя из них, система поднимает выше на витрине похожие по жанру и тематике мультфильмы/фильмы/сериалы, чтобы искать любимое было легче. Если в профиле указаны пол и возраст ребенка, то система учитывает при выборе рекомендаций и их.

Родитель влияет на состав витрины при помощи настроек детского профиля: пол, возраст. Также родитель может удалить из «продолженного просмотра» недосмотренные фильмы, которые ему не по душе, чтобы ребенку в следующий раз было сложнее их найти или он о них не вспомнил. Одновременно родитель может начать смотреть в детском режиме что-то, что хотел бы ненавязчиво предложить своему ребенку к просмотру. Нужно посмотреть не меньше первых двух минут, и когда ребенок зайдет в свой профиль в следующий раз, он увидит этот контент в первой же подборке — «Продолжить просмотр» — и, весьма вероятно, заинтересуется. Все это родитель может, при необходимости, удаленно.

Кто и как отбирает обучающий контент? Что тут есть интересного?

Для обучающего контента принципы отбора те же, что и для развлекательного, этим занимается редакция КиноПоиска HD. Для младших зрителей есть мультфильмы об окружающем мире, развивающие эмоциональный интеллект, помогающие в развитии речи и затем – подготовке к школе. Для школьников – большой выбор документальных фильмов, в том числе BBC и National Geographic (последние, к сожалению, в большинстве своем маркированы 18+, поэтому всю их обширную коллекцию нужно искать на витрине взрослого профиля), а также подборка экранизаций книг, которая поможет им в учебе. Подборки разные – например, «Смотрите на английском языке»», «Уроки биологии» и т.д.

На каких гаджетах можно поставить детский режим? Есть ограничения по количеству? Они не будут мешать друг другу?

Так как детский режим создается внутри взрослого профиля, то возможности использования у них аналогичные.

  • На мобильных устройствах: через приложение КиноПоиск для Android и iOS.
  • На компьютере: откройте на сайте КиноПоиска вкладку «Онлайн-кинотеатр» или ищите кнопку «Смотреть» прямо на страницах фильмов или сериалов.
  • На ТВ: через приложение КиноПоиск HD на устройствах LG и Samsung с функцией Smart TV, на устройствах с Android TV 5.1 и выше и на устройствах с Apple TV 12.0 и выше. Кроме того, на телевизоре можно смотреть Кинопоиск HD, подключив к устройству Яндекс.Станцию или Яндекс.Модуль.
  • С помощью PlayStation 4: приложение доступно в Playstation Store.

Родители и дети могут смотреть кино одновременно с разных устройств, в том числе и в случае, когда заведен один общий детский профиль. То есть, если, например, в семье четверо детей, каждый из них может смотреть в своем или в общем детском режиме свой фильм на своем устройстве. Родители в этот момент могут смотреть что-то свое в том же взрослом профиле, к которому привязаны детские.

Сколько стоит услуга и какие есть пакеты/тарифы?

Детский режим входит в стоимость любой подписки на Кинопоиск HD. Отдельной доплаты за добавление детских профилей ко взрослому нет. Все виды подписок для взрослого профиля перечислены здесь. Обратите внимание, подписки «Мульти» нужны для объединения нескольких обычных, взрослых, профилей, а не для добавления детских.

Что может дать сервис без интернета?

В оффлайне доступен тот контент, который был заранее скачан пользователем. Очень удобно для путешествий. Если вы, скажем, готовитесь к перелету, во взрослом профиле можно загрузить разный детский контент для просмотра офлайн. Если он соответствует выбранному для ребенка возрастному ограничению, то появится в детском режиме в разделе «Загрузки».

Какие еще преимущества дает детский режим? Какой эксклюзивный контент можно увидеть при помощи сервиса?

В детском режиме сразу же при входе в верхнем блоке можно увидеть самые актуальные и популярные детские фильмы или мультики, которые можно посмотреть на КиноПоиск HD. В подборках собрано больше детского контента, чем можно встретить на взрослой витрине, к тому же он удобно рассортирован по героям, франшизам, возрастам, тематикам.

Кроме того, режим позволяет смотреть премьеры главных российских мультсериалов – «Смешарики», «Маша и Медведь», «Фиксики», «Малышарики», «Барбоскины», «Лунтик». Часто новые серии выходят на Кинопоиск HD эксклюзивно, то есть даже раньше, чем на официальных youtube-каналах.

Библиотека постоянно обновляется. Тут есть и эксклюзивные отечественные мультсериалы («Смешарики», «Фиксики» и др.), и, например, аниме-хиты Макото Синкая. Только на КиноПоиск HD можно легально смотреть фильмы Миядзаки и студии Гибли – они доступны в магазине. В детском режиме купленные фильмы также становятся доступны в разделе «Покупки», так что родитель может в детском профиле показать ребенку «Тоторо», «Унесенных призраками» и остальные шедевры анимации.

Что ребенок может купить сам в детском режиме?

Ничего. В детском режиме можно выбирать и смотреть фильмы — из подборок, поиска или из уже купленных или арендованных. При этом купить подписку или фильм ребенок не сможет. Все они доступны только по подписке: в детском режиме ребенок не сможет ничего купить сам — но сможет смотреть фильмы и сериалы, которые купили взрослые, если они подходят по возрасту.

Какие есть акции и спецпредложения по детскому режиму?

На сегодняшний день новые пользователи могут по промокоду KIDS активировать 45 дней подписки Плюс Мульти бесплатно, при условии, что ранее они не оформляли подписку Яндекс Плюс или подписки сервиса КиноПоиск HD. Далее — автопродление 299 р/месяц. Предложение действует до 31 марта 2021 года. Код действителен для пользователей на территории России.

Что еще есть для детей, помимо фильмов и мультиков?

В подписку Яндекс.Плюс кроме онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD входят Яндекс.Музыка, скидки и кэшбеки в Яндекс.Такси и Яндекс.Еда и другие сервисы Яндекса. То есть вы получаете единый пакет продуктов в одной подписке - можно смотреть развивашки в детском режиме, слушать сказки или подкасты на Яндекс.Музыке и заказывать ужины на всю семью.

0
0
5731
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ