Куда сдать елку на переработку; в Петербурге открылись пункты сбора новогодних деревьев
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Куда сдать елку на переработку; в Петербурге открылись пункты сбора новогодних деревьев

Новогодняя елка может принести еще немного радости и после праздников: в Петербурге и Ленинградской области объявлена традиционная акция по эко-утилизации новогодних деревьев. Хвойные пойдут на корм и подстилку для животных.

Акция по сбору и переработке елок продлится до 31 января 2021 года. Посмотреть адреса пунктов приема можно на сайте проекта «Ёлки, палки и щепа».

«Елки, сосны и пихты измельчаем, щепу передаем в конюшни, приюты и питомники для животных на подстилку и подкормку», - сообщают на сайте организаторы акции, представляющие разные эко-движения Петербурга.

Сбор деревьев организован в разных форматах. Так, будут работать несколько стационарных пунктов сбора новогодних деревьев - в Выборгском, Красносельском, Калининском, Красногвардейском, Кировском и Пушкинском районах города, Киришском районе ЛО, комплексах МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас. Кроме того, 16,17, 23 и 24 января елки, сосны и пихты будут принимать во временных пунктах. Они появятся в Выборгском, Пушкинском и Фрунзенском районах Петербурга. Также можно заказать платный вывоз.

На переработку принимаются ели, сосны и пихты - как целые деревья, так и ветки. Можно сдать даже осыпавшиеся иголки. Организаторы просят снять с деревьев мишуру, блестки, скотч, полиэтилен.

По данным сайта, с 2015 по 2019 годы мы собрали 10,3 тысяч хвойных на 82 пунктах приема в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при участии 512 волонтеров и 21,2 тысяч жителей города и области. Дробленная щепа отправилась в центры и приюты для животных.

0
0
337
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ