Кинокритик Антон Долин: «Мое открытие года — мир сериалов»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Кинокритик Антон Долин: «Мое открытие года — мир сериалов»

Что стало самым большим уроком, открытием и разочарованием-2020? Подвести итоги ушедшего года «Литтлван» попросил спикеров и героев наших материалов. Своими размышлениями делится кинокритик Антон Долин.

Фото: facebook.com/adolin3

«Самый большой урок 2020 года — смирение. Пришлось учиться, вернее, разучиваться планировать что-либо наперед. Способность слушать окружающий мир и не считать себя его центром — очень полезная штука. Ты подстраиваешься под обстоятельства, которые меняются каждый день, буквально на глазах. И пытаешься в этих условиях сохранить себя, а значит, и задаться вопросом, из чего состоит это самое «я».

Мое открытие 2020 года — мир сериалов. До этого я смотрел их урывками и редко: никогда не хватало времени. А теперь, за неимением нового кино, я окунулся в этот бездонный омут. Конечно, встречалось много ерунды, на которую потратил зря время и силы. Но было и огромное количество новой информации и переживаний. Из самых сильных назову, пожалуй, «Хранителей», «Охотника за разумом» и «Невероятное», а также мультсериалы, посмотренные по настоянию детей — «Евангелион» (старшего) и «Гравити Фоллз» (младшего). Все время в мыслях к этому всему возвращаюсь. Поэтому и стал инициатором выпуска целых двух специальных номеров «Искусства кино», посвященных сериалам.

Моя семья не менялась в уходящем году, хотя мы впервые в жизни так много дней и ночей подряд проводили вместе. Работа вся ушла в онлайн. В остальном, меньше ее не стало: я даже написал за время карантина новую книгу, подробное исследование вселенной сериала Дэвида Линча и Марка Фроста «Твин Пикс».

Я думаю, что в 2021 году все будет прежним и все будет иным — иначе человечества никакого уже бы и не существовало. А так-то мы проходили через ужасы и эпидемии куда более страшные. Мне кажется, мы все научились ценить общество близких, больше узнали о них хорошего и плохого. И научились — или еще учимся — не рассчитывать на внешние ресурсы, довольствуясь внутренними».

Полную версию материала читайте по ссылке.

0
0
253
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ