«Хорошо, что пандемия — не третья мировая»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что стало самым большим уроком, открытием и разочарованием-2020? Подвести итоги года «Литтлван» попросил спикеров и героев наших материалов. Своими размышлениями делится Татьяна Лазарева, телеведущая, актриса, автор блога в «Инстаграм» и канала на YouTube.

Фото: @lazarevatut

«В 2020 году у нас всех, на мой взгляд, была возможность немножечко остановиться и провести некую работу над собой, такой пересмотр своей жизни вообще и ее ценностей, в частности. Ценными оказались отношения людей, эмоциональные впечатления, а не что-то такое, что можно взять в руки, пощупать, осмотреть и как-то использовать. И жизнь нам дана для того, чтобы прожить ее в каких-то ощущениях, извлечении эмоциональных уроков. То есть благодаря истории с пандемией многие смогли услышать именно себя, почувствовать, понять, что нас так пугает. И от этого уже гораздо проще дальше жить. Потому что обычно то, чего мы боимся, нас останавливает в движении вперед.

Глобального приятного открытия в 2020 году у меня не случилось. Но, пожалуй, самым радостным стало то, что в кругу людей, с которыми я общаюсь, не было так называемых ковид-диссидентов или тех, кто верит в теорию заговора. Все оказались достаточно адекватными и ответственными людьми, с которыми мне не приходилось подбирать слова, чтобы обсуждать то, что происходит. Это очень приятно!

Вообще, я как-то удачно, мне кажется, воспользовалась общим переходом на онлайн-общение — я завела свой YouTube-канал. Там я разговариваю на те темы, что меня волнуют, и с теми людьми, которые интересны мне, кого я считаю авторитетами.

Из разочарований 2020-го… Мне кажется, что люди должны были задуматься, измениться, начать жить по-другому. Более экологично и осознанно. В планетарном масштабе, увы, это не произошло. С другой стороны, такие изменения не происходят в один момент. Мы все равно движемся вперед. Не по кругу, как некоторым кажется, а по вертикально развивающейся спирали.

Конечно, за последние десятки лет мы немножечко, так скажем, расслабились — без мировых войн и глобальных катаклизмов. И хорошо, что пандемия — не третья мировая, которая унесла бы гораздо больше жизней. Но вот такой катаклизм, как эпидемия, видимо, был уже необходим нам всем. Он показал насколько все взаимосвязано в этом мире. И нам стоит как можно дольше не забывать этот урок!

Прощаясь с прошлым годом, мы всем желали хорошего нового 2020-го, чтобы он был лучше, чем предыдущий. Увы, мы не можем никак влиять на это. Наше дело стараться жить, не причиняя лишних травм и боли близким. И конечно же, думать о себе. Если мы будем чувствовать себя хорошо, сами станем сильными и уверенными, тогда близкие окажутся в безопасности рядом с нами. И тогда, надеюсь, все будут счастливы».

Полную версию материала читайте по ссылке.

0
0
177
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ