6 главных страхов родителей школьников
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школа с ее требованиями, домашние задания, подготовка к экзаменам, дополнительные занятия — все это вызывает стресс у многих детей и родителей. Как найти оптимальный подход к образованию ребенка и не сойти с ума? Что на самом деле важно, а что не стоит ваших нервных клеток? Поговорили о самых распространенных родительских страхах в области образования с экспертами онлайн-школы Skysmart, где детей и подростков учат английскому и математике, готовят к ЕГЭ и ОГЭ и помогают прокачивать необходимые для жизни навыки. В середине статьи вас ждет подарок.

Наши эксперты

1. «Боюсь, что ребенку не интересна ни школа, ни дополнительное образование. Он занимается из-под палки и будет с ужасом вспоминать это время!»

Ни родитель, ни школа не знают, что будет происходить в мире через 10–15 лет. Самый вероятный сценарий: ребенок будет пробовать новые занятия, что-то ему понравится, а потом захочется чего-то еще. Задача родителя состоит в том, чтобы показать ребенку , насколько разнообразен этот мир, пройти этот путь поиска вместе с ним. При этом можно найти союзника — например, школу дополнительного образования.

В Skysmart весь образовательный контент построен на интересах ребенка, он не дает заскучать. Для дошкольников и младших школьников преподаватели и методисты придумывают персонажей, с которыми дети играют. На уроках английского, например, используют инопланетянина Эла — он помогает ребенку изучать язык, проходить квесты, выполнять задания.

Когда ребенок взрослеет, эти персонажи теряют актуальность. Поэтому в контент для подростков вплетаются темы профориентации, музыки, хобби, отношений со взрослыми и сверстниками.

2. «Я ничего не успеваю. Водить ребенка по кружкам некогда»

Как быть, если не хочется лишать ребенка чего бы то ни было, но времени возить его по секциям просто не хватает? Очевидный ответ — онлайн-школы и курсы. Да, многих родителей травмировал опыт дистанционной учебы весной 2020 года. Для традиционных школ это был совершенно новый формат. Но онлайн-школы уже давно наладили свои процессы и знают, как грамотно выстроить обучение.

Тем не менее, на выбор подходящей онлайн-школы придется потратить время. Первый критерий здесь — удобство онлайн-платформы: оцените, насколько понятен и логичен интерфейс в школе, и понимает ли ребенок, как им пользоваться.

Еще можно почитать отзывы других мам и пап и заранее узнать в онлайн-школе, как вы сможете следить за прогрессом ребенка. В Skysmart, например, после каждых 8 занятий педагог дает обратную связь родителям. Это 15-минутный созвон, где им рассказывают про успехи и сложности.

Запишитесь в Skysmart сейчас и по промокоду LITTLEONE2000 получите скидку 2000 рублей при первой оплате курсов английского или математики.

3. «Я больше не могу делать домашку за ребенка! И не хочу!»

Многие родители были бы счастливы, если бы домашние задания и вовсе отменили. Но радикальные меры нужны не всегда.

Домашка — это отработка навыков. Так ребенок проявляет свою самостоятельность и ответственность. Чтобы школьнику нравилось делать дополнительные задания, его нужно вовлекать в предмет, заинтересовывать происходящим. Именно так делают преподаватели Skysmart. Они объясняют ученику, как те или иные задания помогут ему в жизни и как он может применять их уже сейчас. Когда домашка обретает смысл — делать ее куда проще и интереснее.

4. «ОГЭ и ЕГЭ на носу. Я боюсь, что ребенок не сдаст!»

Невозможно сказать, какая подготовка к ОГЭ или ЕГЭ самая действенная. Все зависит от целей и уровня подготовки. Кому-то нужен профиль на 100 баллов, а кому-то — база на 30.

Если стоит задача сдать хорошо, более эффективны индивидуальные занятия. Особенно если ребенок начинает готовиться за год, а то и полгода. В этом случае потребуется интенсивная проработка многих вопросов.

Если ученик уже неплохо знает предмет, но у него не хватает уверенности и системности, то подойдет формат групповых уроков.

Чтобы перестать бояться экзаменов всей семьей, нужно составить план. Вот так готовят к экзаменам в Skysmart:

  • Сначала преподаватель проводит тестирование и определяет, какие темы ребенок уже знает, какие нужно чуть напомнить, а какие — подробно изучить.
  • Затем преподаватель составляет индивидуальную программу и прописывает, какие задачи и когда будут решаться.
  • Программу утверждают с ребенком и с родителями, и начинается работа.
  • В процессе подготовки, примерно раз в месяц, проходят пробные бесплатные экзамены.
  • Преподаватель всегда дает обратную связь и рассказывает родителям, на какой стадии сейчас находится ребенок.

В таком плане учтены особенности и интересы школьника. А родители могут следить за прогрессом и при этом не давить на ребенка.

5. «Боюсь выбрать плохого репетитора. Как быть?»

Первое и основное: не стоит ориентироваться на стоимость услуг репетитора. Лучше читать отзывы, хотя и они могут быть субъективными: что понравилось другим, может не устроить вас.

Преподаватели в Skysmart проходят тщательный отбор. Сначала — резюме, затем — собеседование, где оценивают уровень подготовки и образования. После этого кандидатов знакомят с методикой преподавания в Skysmart и учат удерживать внимание ребенка в онлайн-режиме. Далее преподаватель должен провести пробный урок с методистом и показать свои навыки. В итоге из 100 кандидатов в школу попадают примерно пять, то есть лучшие из лучших.

6. «Репетиторы и дополнительные занятия — это дорого»

Родители нередко натыкаются на плохих репетиторов. Но на то, чтобы уличить педагога в некомпетентности, иногда уходят месяцы. В итоге все это время вы платите за обучение, но его результат не всегда хороший. В Skysmart помогают сэкономить и смогут гарантировать, что преподаватель, с которым занимается ребенок, профессионален. Если преподаватель по каким-то причинам не подошел, можно бесплатно подобрать другого.

У школы есть система скидок, акции и программы лояльности. А еще в Skysmart ученикам предлагают бесплатные дополнительные продукты: свободный доступ к учебными пособиям, мобильное приложение для отработки навыков, полезные рассылки, видео, статьи и многое другое.

Увлечь ребенка учебой и помочь ему добиться всех целей вполне реально. Преподаватели онлайн-школы Skysmart сделают уроки английского и математики не только полезными, но и захватывающими. Записывайте ребенка на бесплатный пробный урок и по промокоду LITTLEONE2000 получите скидку 2000 рублей при первой оплате курсов английского или математики.

0
0
2667
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ