В Петербурге учителей начали прививать от COVID-19
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге официально началась кампания по вакцинации учителей от COVID-19. На 18 декабря пункты вакцинации развернуты на базе медучреждений пяти районов города — Красногвардейского, Центрального, Выборгского, Московского и Курортного. В ближайшие дни они откроются и во всех остальных.

Как сообщили в комитете по образованию, на первом этапе вакцину получат три категории работников образовательной системы: учителя, работающие с 5-11 классами: педагоги системы профобразования и руководство образовательных учреждений. Всего в этот период должны будут привиться около 37 тысяч человек — каждый получит вакцину дважды с перерывом в 21 день.

На втором этапе вакцину получат учителя начальных классов, работники десадов и детских оздоровительных лагерей.

Освободить от вакцинации могут по нескольким причинам. Так, вакцина не будет вводиться людям с гиперчувствительностью к какому-либо ее компоненту, с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Медотвод сделают и тем, у кого на момент прививку выявят острые заболевания или обострение хронических недугов. Также пока не будут вакцинироваться люди старше 60 лет.

Ранее в петербургском комитете по образованию опровергли слухи о том, что школьники уйдут отдыхать раньше положенного.

0
0
205
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ