Секреты молочного производства. Как из молока получается йогурт?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Кисломолочные продукты получаются путем сквашивания молока заквасочными микроорганизмами. Например, чтобы получить йогурт, в молоко нужно добавить йогуртовую закваску – термофильный стрептококк и болгарскую палочку. В процессе ферментации (сквашивания) молока под воздействием закваски пищевые вещества (белки, углеводы, минералы) переходят в легкоусвояемую форму, и нашему организму легче их переварить.

В целом, кисломолочные продукты благоприятно воздействуют на моторику кишечника, являются источником молочного белка и кальция, витаминов группы В, улучшают обмен веществ.

Существуют также особые кисломолочные продукты – пробиотические, которые помимо кисломолочной закваски содержат живые пробиотические бифидо- и лактобактериии. Например, вся линейка йогуртов «Активиа» содержит пробиотический штамм бифидобактерий Актирегулярис, благодаря которому увеличивается число полезных бактерий в кишечнике. Про них мы подробнее рассказывали в предыдущих роликах.

Наш новый выпуск «Секретов молочного производства» – о том, как производятся йогурты на заводах Danone, а также о фруктах и ягодах, которые придают продуктам самые разные любимые вкусы.

Обратите внимание: конкурс призов, о котором говорят ведущие в ролике, уже закончился! Он проходил ранее в социальных сетях компании. Но вы можете проверить себя на внимательность – ответы на вопросы ведущих будут в следующих выпусках!

Смотрите все выпуски «Секретов молочного производства» в спецпроекте Danone на Littleone.

0
0
73
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ