В Смольном прокомментировали слухи о досрочном начале зимних каникул в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Смольном прокомментировали слухи о досрочном начале зимних каникул в Петербурге

В петербургском комитете по образованию опровергли слухи о том, что школьники уйдут отдыхать раньше положенного. Такая информация активно распространяется в родительских чатах.

«Зимние каникулы начнутся по плану 28 декабря и закончатся 10 января. Занятия в петербургских школах возобновятся после окончания каникул — 11 января», — ответили Littleone в пресс-службе комитета.

Напомним, информация о том, что текущая учебная неделя будет последней в 2020 году, активно распространяется в родительских чатах с понедельника.

По данным комитета по образованию, по сравнению с прошлой неделей в Петербурге стало меньше болеющих COVID-19 и ОРВИ среди школьников (-38) и учителей (-19). Существенно снизилось и количество классов, которые в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ были переведены на обучение с использованием дистанционных технологий (-149).

На 15 декабря, в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ на дистанционку переведены 10 513 петербургских школьников (2% от общего количества обучающихся). В 80% школ города все классы продолжают обучение в очном режиме.

На смешанном обучении по заявлениям родителей находятся 16 954 ученика (3,2% от общего количества обучающихся). К занятиям в очном режиме вернулись 3455 детей из числа тех, кто ранее находился на смешанном обучении.

Из-за коронавируса или ОРВИ на сегодня закрыты 27 групп в 21 детском саду.

0
0
1444
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ