"С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода": врачи рассказали о выписке мужчины, умершего на улице в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

"С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода": врачи рассказали о выписке мужчины, умершего на улице в Петербурге

Комитет по здравоохранению Петербурга начал проверку обстоятельств смерти пациента после выписки из горбольницы №15, где мужчина лечился от коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению со ссылкой на данные Городской больницы №15, 64-летний пациент с COVID-19 поступил в стационар 25 ноября, его состояние было расценено как тяжелое. После 14 дней терапии состояние мужчины улучшилось. Пропала одышка, нормализовалась температура, повысилась сатурация кислорода до нормальных показателей. С 6 декабря пациент не нуждался в получении кислорода. На фоне общего улучшения самочувствия, как того требовали Временные методические рекомендации Минздрава РФ, 8 декабря выписан на амбулаторное лечение. Состояние у пациента, по словам медиков, было удовлетворительное.

8 декабря бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины. Заключение судебно-медицинской экспертизы еще не готово. При этом комитет обещает провести проверку по факту смерти больного.

"Только когда будут известны причины смерти, можно будет установить, связана ли она с перенесенной коронавирусной инфекцией или иным состоянием пациента", - сказано в релизе ведомства.

По предварительным данным, мужчина умер по пути из больницы, не дойдя до своего дома на ул. Доблести: сначала он стал задыхаться, а потом потерял сознание.

0
0
192
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ