В Петербурге новые ограничения: никаких аквапарков, елок, театров, музеев и ресторанов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге новые ограничения: никаких аквапарков, елок, театров, музеев и ресторанов

Губернатор Петербурга подписал постановление о введении в городе новых ограничений в связи с ростом заболевания коронавирусом. Некоторые из них начнут действовать с 4 декабря, другие — в предновогодние дни и каникулы. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Важное, касающееся семей с детьми

С 4 декабря:

  • закрываются аквапарки и океанариумы;
  • детям до 16 лет запрещается посещать театры и мероприятия, проводимые иными организациями исполнительских искусств;
  • не будут работать музеи, выставки, театры и другие организации исполнительских искусств, находящиеся в зданиях ТЦ;
  • наполняемость концертных и театральных залов, кинотеатров должна быть строго не выше 25%: действовавшая ранее оговорка для случаев, когда билеты на них были проданы в большем количестве до 18 ноября, отменяется.
  • максимально допустимое количество посетителей для любых мероприятий численностью более 50 человек (как на воздухе, так и в помещении) будут определяться исполнительными органами власти города, исходя из особенностей места проведения, наличия необходимого оснащения, достаточности сил и средств, обеспечивающих безопасность его проведения. Организаторы мероприятий и владельцы мест, где они проводятся, обязаны обеспечить соблюдение всех требований.

С 14 декабря по 15 января — закрывают кружки для детей. Ограничение касается общеразвивающих программ, реализуемых как в помещениях государственных, так и частных организаций.

25-29 декабря и 4-10 января общепит может работать только в утреннее и дневное время, т.е. с 6:00 до 19:00. А с 30 декабря по 3 января все рестораны, кафе и другие организации общественного питания в городе будут закрыты. Исключение — производственные столовые, общепит на вокзалах, АЗС и в аэропорту. Допускается также работа доставки и обслуживания на вынос. Ограничения, введенные ранее для фудкортов, фудплейсов и организаций общественного питания, находящихся в ТЦ, остаются в силе.

С 30 декабря 2020 по 10 января 2021 включительно:

  1. Закрываются для посещения Ленинградский зоопарк, музеи, театры, выставки и иные организации исполнительских искусств, не будут проводиться концерты.
  2. Вводится запрет на проведение в помещении любых мероприятий, численностью более 50 человек.
  3. Запрещаются автобусные экскурсии и перевозка по туристическим маршрутам.

Исключение для первых двух пунктов – если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря.

Театрам, музеям и проч. организациям рекомендовано возвращать все деньги за билет лицам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания. Для этих граждан продлевается режим самоизоляции.

1
0
3138
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ