136 суррогатных младенцев улетели из Петербурга к биологическим родителям
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С сентября 2020 года генетическим родителям было передано 136 малышей, родившихся в Петербурге при помощи суррогатного материнства. Еще 60 ждут своей участи.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной, на сегодняшний день под опекой крупных агентств, оказывающих услуги по договору о суррогатном материнстве, остается еще около 60 детей. Из них 31 малыш сейчас находится в Доме ребенка №3.

Напомним, проблема возникла из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Закрытие границ привело к тому, что младенцы, рожденные на территории России по договору о суррогатном материнстве для граждан иностранных государств, несколько месяцев не могли соединиться со своими биологическими родителями. В основном, это граждане Китая.

Все это время за суррогатными младенцами ухаживали няни по доверенности законных представителей. Часть детей после проверки условий ухода были госпитализированы в детскую больницу.

Ожидается, что в ближайшее время будет подписано распоряжение Правительства РФ, по которому для генетических родителей детей, рожденных суррогатными материями на территории России,отменят ограничения на въезд.

Как попадают в программу суррогатного материнства, сколько это стоит и о чем нужно знать всем участникам процесса, читайте в интервью врача-репродуктолога Екатерины Шибановой и медицинского юриста Юлии Лоухиной.

0
0
269
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ