Утренники в детских садах Петербурга пройдут без родителей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Новогодние утренники в детских садах Петербурга решили не запрещать, но они пройдут с закрытом формате. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по образованию, родителей на праздник не пустят из-за коронавирусных ограничений.

«Массовые мероприятия в образовательных учреждениях запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Однако детские сады могут проводить утренники без смешения коллективов и приглашения родителей и других посторонних взрослых», — приводит издание слова представителя комитета.

Праздничное представление может быть организовано только силами педагогов. Приглашенных актеров в сад не пустят, так что Деда Мороза придется изображать кому-то из сотрудников сада. В этой ситуации можно позавидовать учреждениям, где работают мужчины.

Напомним, в 2020 году бывший военный штурман-инженер Альберт Вознюк, а ныне - воспитатель детского сада №19 Центрального района - стал единственным в Петербурге мужчиной-финалистом регионального этапа конкурса детсадовских воспитателей-2020. В интервью Littleone он признался, что трижды сыграть за одно утро Деда Мороза оказалось одной из самых сложных задач в его педагогической жизни: "С Дедом Морозом надежда только на то, что мужчина-воспитатель станет привычным явлением в дошкольной педагогике".

Ранее на заседании правительства Петербурга были озвучены изменения в праздновании Нового года и Рождества, связанные с эпидемиологической ситуацией.

0
0
571
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ