В Роспотребнадзоре назвали самые распространенные симптомы коронавируса у детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Самые частые симптомы коронавируса у детей — это температура и кашель. Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом при отсутствии респираторных симптомов встречаются у 2% несовершеннолетних пациентов с COVID-19. А вот потеря обоняния — симптом не очень характерный для детей, так как не все малыши способны его отследить.

При этом коронавирус может вызвать у несовершеннолетних такое редкое осложнение, как синдром Кавасаки. Также ранее председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова рассказала, что после перенесенной коронавирусной инфекции у мальчиков может измениться сперматогенез.

Ранее считалось, что дети болеют COVID-19 меньше взрослых и инфекция у них чаще протекает в легкой форме в сравнении с взрослыми. Среди возможных объяснений назывались: различия иммунного ответа на коронавирус у детей и взрослых; конкуренция других респираторных вирусов у детей с коронавирусом, снижающая вирусную нагрузку; различия в количестве белка ACE2, который является рецептором для вируса. Большинство детей имеют бессимптомную инфекцию или заболевание легкой или средней степени тяжести и выздоравливают в течение 1-2 недель.

2
1
2884
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ