Школьников Петербурга переводят на дистанционку. По желанию
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В связи с ростом в Петербурге количества случаев заболевания COVID-19 родителям предоставят выбор: после окончания осенних каникул, с 9 ноября, отпустить детей учиться очно или перевести на дистанционное обучение. О такой возможности 3 ноября сообщила на своей странице «ВКонтакте» вице-губернатор Ирина Потехина. А 6 ноября появилось официальное разъяснение комитета по образованию.

Чтобы выбрать дистанционный формат обучения для своих детей, нужно будет написать заявление в свободной форме на имя директора школы. В нем попросят указать срок, в течение которого ребенок станет учиться удаленно. Например, всю вторую четверть или только несколько недель.

«В этом случае семья получит следующую поддержку:

  • Подробное расписание уроков с указанием темы каждого.
  • Доступ к материалам по этим темам на портале дистанционного образования — как к видеоурокам, так и к домашним заданиям.
  • Консультационное сопровождение тьютора и вебинары по наиболее трудным разделам .
  • Проверку домашних заданий от своего школьного учителя!», — обещает Ирина Потехина.

Как на практике организуют процесс дистанционного обучения, параллельного с очным, пока точно не ясно. Этот вопрос, по словам Ирины Потехиной, прорабатывается с Российским государственным педагогическим университетом. Возможно, как было анонсировано ранее, заработает единый городской онлайн-центр, где дистанционные уроки для целых параллелей классов станут вести приглашенные педагоги.

Как сообщили 6 ноября в комитете по образованию, ребенок, находясь на дистанционной форме обучения, остается в контингенте своей школы, он не исключается, и отметки по учебным предметам также будет выставлять своя школа – за четверть (2-9 классы) или за полугодие (10-11 классы).

Таким образом, любой ребенок может быть переведен на смешанную форму обучения. Он может остаться дома и заниматься дистанционно, а через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно.

1
0
3173
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ