В каких вузах учатся дети российских политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В каких вузах учатся дети российских политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса

Выбрать вуз и не ошибиться с профессией — задачи, актуальные и для «золотой молодежи». «Литтлван» выяснил, куда идут учиться дети российских миллиардеров, политиков, артистов, телеведущих и звезд шоу-биза. Многие из них эту информацию старательно скрывают. Но есть и исключения.

Николай и Андрей Батурины
Фото: @rudkovskayaofficial

Дети музыкантов, актеров и спортсменов

Николай и Андрей Батурины, старшие сыновья продюсера и блогера Яны Рудковской от первого брака с бизнесменом Виктором Батуриным, с 2019 года учатся на факультете международных отношений в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

В этом же вузе грызет гранит науки Стефания Маликова, дочь певца Дмитрия Маликова, — сейчас она уже на 4 курсе факультета «Международная журналистика». На 3 курсе этого вуза учится старшая дочь певца Григория Лепса, Ева Лепсверидзе. Она поступила в МГИМО на журфак в 2018 году.

А вот двоюродный брат Стефании, Дмитрий Маликов-младший, сын певицы Инны Маликовой, поступил в кулинарный институт им. Поля Бокюза в Лионе (Франция).

Григорий Верник, сын актера и телеведущего Игоря Верника, пошел по стопам отца и в 2017 году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ, на курс Е. А. Писарева.

В этом же вузе, но на продюсерском факультете учится Ксения Турчинская, дочь покойного спортсмена и шоумена Владимира Турчинского. В 2020 году она уже студентка 3 курса.

Андрей Гордин, сын артистов театра и кино Юлии Меньшовой и Игоря Гордина, внук режиссерско-актерской четы Владимира Меньшова и Веры Алентовой, недавно получил диплом в Школе-студии МХАТ. Он учился на актерском факультете. Его однокурсником, кстати, был младший сын ректора школы-студии, артиста Игоря Золотовицкого — Александр. А двумя годами ранее, в 2017 году, отсюда же выпустился старший сын актера и режиссера Александра Робака, Арсений.

Актрисой стала и дочь режиссера, телеведущего и актера Сергея Бодрова-младшего, погибшего в Кармадонском ущелье при сходе ледника почти 18 лет назад, — в 2016 году Ольга Бодрова поступила на актерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС) и успешно его окончила.

Мария Михалкова-Кончаловская, дочь актрисы Любови Толкалиной и режиссера Егора Кончаловского, внучка режиссера Андрона Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой, в 2020 году поступила в Московский художественно-промышленный институт на факультет графического дизайна. А дочь актера и режиссера Артема Михалкова, внучка режиссера Никиты Михалкова, Наталья отдала предпочтение Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова (МГУ) — с 1 сентября 2020 года она студентка факультета истории искусств.

Еще один внук Никиты Михалкова, старший сын актрисы Анны Михалковой, Андрей Баков с 2018 года тоже учится в МГУ, но на экономическом факультете. А его брат, младший сын Анны, Алексей Баков решил продолжить дело деда — в 2019 году он был зачислен на 1 курс режиссерского факультета Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в мастерскую В. И. Хотиненко «Режиссер игрового кино- и телефильма».

МГУ выбрала и Елизавета Хорошилова, старшая дочь актрисы Ирины Климовой. В 2020 году она стала студенткой факультета журналистики.

Александра Морозова, старшая дочь певицы Славы, бросила Театральное училище им. М. С. Щепкина и пошла учиться на филологический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН). Сейчас она на 4 курсе.

Дени Байсаров, средний сын певицы и актрисы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова, внук певицы Аллы Пугачевой, осенью 2020 года окончил магистратуру Школы бизнеса имени Бута в Лондоне (Англия).

Ульяна Добровская, дочь актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, в 2019 году поступила в нью-йоркскую школу искусств и дизайна Parsons School of Design (США).

Дети телеведущих

Елена Кизякова, старшая дочь телеведущего Тимура Кизякова, в 2020 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Она училась на журфаке.

Прохор Доренко, сын умершего в 2019 году журналиста Сергея Доренко, в 2016 году был зачислен на инженерный факультет РУДН. Специальность — архитектура. Сам Сергей окончил этот же вуз в 1982 году, но он учился на историко-филологическом факультете.

Елизавета-Анна Минтусова, дочь теле- и радиоведущей Елены Ханги и политолога Игоря Минтусова, с 2019 года как перспективная теннисистка бесплатно учится в университете Невады (США).

Эрика Кикнадзе, падчерица телеведущего Ивана Урганта, дочь его жены Натальи от первого брака, учится в нью-йоркской школе дизайна Parsons по специальности «Современное искусство и фотография».

Александра Стриженова, младшая дочь актрисы и телеведущей Екатерины Стриженовой и режиссера, сценариста Александра Стриженова, с 2018 года учится в МГУ в Высшей школе современных социальных наук.

Единственный сын экс-певицы, а ныне — телеведущей Ольги Орловой, Артем Карманов выбрал МГИМО, факультет управления и политики. Сейчас он на 3 курсе.

В этом же вузе учится Варвара Якубович, дочь от второго брака телеведущего Леонида Якубовича. В 2020 году она студентка 2 курса магистратуры МГИМО, факультет международной журналистики.

А Николай Лысенков, сын теле- и радиоведущего, актера Алексея Лысенкова от второго брака с певицей и композитором Сабиной Мурадян, в 2018 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа.

Дети предпринимателей

Мария Козицына
Фото: vk.com/makkk_8400

Василий Потанин, младший сын миллиардера (№1 в российском списке Forbes 2020 ), президента «Интерроса» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина от первой супруги, учится в школе бизнеса Теппера при частном Университете Карнеги — Меллона в Питтсбурге (США).

Иван Тимченко, младший сын члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко, изучает в Женевском университете международные отношения.

А Анастасия Лисина, дочь председателя совета директоров НМЛК Владимира Лисина, зарубежному образованию предпочла российское. Она учится в МГУ. Направление и факультет — неизвестны.

Мария Козицына, дочь гендиректора «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына, в 2019 году окончила платное отделение экономического факультета «Высшей школы экономики», сейчас — там же студентка 2 курса магистратуры по программе «Международный бизнес».

Полина Галицкая, дочь основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого, недавно окончила Кубанский государственный университет по бакалавриат-программе «Экономика».

Полина Рыбакова, старшая дочь управляющего партнера корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова, учится на факультете биологической и медицинской физики Московского физико-технического института (МФТИ). Сейчас она на 4 курсе.

Дети политиков и общественных деятелей

Алексей Мишустин, старший сын премьер-министра Михаила Мишустина, с 2018 года учится в МГТУ им. Н. Э. Баумана на факультете «Фундаментальные науки» по специальности «Прикладная математика». Средний сын — Александр Мишустин — зачислен в этот же вуз в 2019 году, только на факультет «Инженерный бизнес и менеджмент».

Дарья Навальная, дочь оппозиционера Алексея Навального, с 2019 года учится в университете Стэнфорд (США). Об этом она рассказала на своем YouTube-канале.

Дети покойного Бориса Немцова и журналистки Екатерины Одинцовой предпочли Россию: Дина Немцова — с 2020 года студентка Британской высшей школы дизайна (Москва), направление — «Бизнес и маркетинг»; Антон Немцов с 2019 года учится в магистратуре Физтех-школы физики и исследований им. Ландау МФТИ.

25-летняя Леонела Мантурова, дочь министра промышленности и торговли Дениса Манутрова, недавно окончила МГУ. Она бакалавр социологии и магистр искусств.

Этот же московский вуз выбрала Анастасия Шувалова — младшая дочь председателя госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. С 1 сентября 2020 года она учится на психологическом факультете МГУ по специальности «Клиническая психология». Ее старшая сестра, Мария Шувалова, в 2016 году окончила Московскую государственную академию хореографии.

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова от второго брака, с 2019 года учится в магистратуре МГИМО на факультете международных отношений. А Саид Керимов, сын члена Совфеда от республики Дагестан Сулеймана Керимова, в 2016 году окончил факультет международного бизнеса и делового администрирования этого же московского вуза. В том же году с юридического факультета (бакалавриата) МГИМО выпустился и Илья Медведев, единственный сын экс-президента и премьер-министра России, а ныне — заместителя председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева. В вузе он планировал продолжить и обучение в магистратуре, однако точных сведений на этот счет нет.

В МГИМО же в 2018 году поступила Василиса Карелина, дочь депутата Государственной думы, известного борца Александра Карелина. Она выбрала факультет управления и политики.

Айшат Кадырова, старшая дочь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, в 2019 году с отличием окончила Чеченский государственный университет (ЧГУ), факультет государственного управления. Ее младшая (сейчас 18 лет) сестра, Хеди, — с 2019 года тоже студентка ЧГУ, направление «Менеджмент».

Где учится сейчас еще одна дочь Рамзана Кадырова — двадцатилетняя Карина (Хадижат), сведений найти не удалось.

Дети известных петербуржцев

Абисал Гергиев, старший сын дирижера, худрука Мариинского Театра Валерия Гергиева, с 2019 года учится в бостонской Консерватории Новой Англии (США). Он талантливый пианист.

Старший сын от первого брака тренера петербургского ФК «Зенит» Сергея Семака, Илья Семак, в 2019 году с красным дипломом окончил социологический факультет МГУ. Сейчас он там же учится на 2 курсе магистратуры. Почитайте, что о сыне рассказывал Сергей нашему порталу.

Максим Вишневский, старший сын депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, в 2017 году окончил бакалавриат Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ). А в 2019 году — магистратуру «Высшей школы экономики» (НИИ ВШЭ).

Милана Тюльпанова, дочь покойного экс-главы ЗакСа, сенатора Вадима Тюльпанова, после окончания в 2014 году Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ, кафедры международной журналистики, по неподтвержденным данным поступила в магистратуру Вестминстерского университета в Лондоне (Англия).

Никита Владимиров, внук актрисы Алисы Фрейндлих, сын актрисы Варвары Владимировой и бывшего вице-губернатора и сенатора Сергея Тарасова, погибшего в 2009 году, учился как в питерском Университете кино и телевидения и в Театральной академии, так и в московском Щукинском училище, а также на двух разных факультетах Школы-студии МХАТ (продюсерский окончил в 2016 году) и в МГИМО.

Анна Мигицко, младшая дочь актера Михаила Мигицко, как и ее сестра Екатерина, выбрала творческую профессию — в 2016 году она окончила актерский факультет Санкт-Петербургской академии театрального искусства (сейчас — Российский государственный институт сценических искусств).

Этот же вуз выбрала Мария Мельникова, дочь актрисы, а в настоящее время — депутата ЗакСа Анастасии Мельниковой. С 2019 года девушка учится в Российском государственном институте сценических искусств на факультете актерского искусства и режиссуры, по программе «Артист драматического театра и кино».

Екатерина Боярская, внучка актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан, дочь депутата ГД Сергея Боярского, в 2021 году должна окончить факультет экранных искусств Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Ее специальность — «Звукорежиссура визуальных искусств».

Варвара Стрижак, дочь директора петербургского театра «Мюзик-Холл» Юлии Стрижак, племянница телеведущей Ники Стрижак, — в 2020 году уже студентка 4 курса факультета международных отношений СПбГУ.

Пишу Все публикации автора »
1
0
4317
КОММЕНТАРИИ1
1
Да наплевать на них всех(((
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ