Театр с доставкой: в Петербурге стартует первый городской театральный квест для детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В октябре стартовал III «Международный Большой Детский фестиваль». В рамках его программы реализуется проект «Театральная доставка. БДФквест». Квест — новая форма безопасной театральной коммуникации, «гастроли без границ». Это универсальный проект в тренде сегодняшнего времени, развивающий идею присутствия театра в любом месте, в любое время благодаря онлайн-сервису.

Как работает «Театральная доставка. БДФквест»? В Петербурге и еще 8 городах России — Нягани, Чебоксарах, Архангельске, Тюмени, Омске, Севастополе, Воронеже, Твери — размещена серия плакатов с закодированным видео-изображением. Оно считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода. Участники квеста регистрируются на сайте и начинают игру. Литературной основой проектов являются спектакли-номинанты «Большого Детского Фестиваля» и их герои.

«Театральная доставка. БДФквест» пройдет с 1 по 30 ноября 2020 года. Сам «Международный Большой Детский фестиваль» завершится торжественной церемонией 30 ноября в Москве.

1
0
577
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ