В Петербурге снова продлевать каникулы не будут
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая деятельность комитета по образованию, ответила на злободневные вопросы о работе школ и садов во время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Прямой эфир состоялся в программе «Инсайд» на сайте «Фонтанка».

Самое важное:

  • К окончанию первой учебной четверти в городе 141 класс находился на дистанционном обучении. У более 1400 детей и 330 педагогов зафиксирован коронавирус.
  • Сегодня в городе 8 групп детских садов находятся на карантине из-за COVID-19. Но болеют в них, в основном, взрослые, то есть кто-то из сотрудников учреждения.
  • Планов о новом продлении школьных каникул в Петербурге пока нет. Выход на учебу — 9 ноября.
  • Закрывать детские садики из-за роста заболеваемости в городе тоже не будут.
  • Сейчас комитетом совместно со школами города прорабатываются различные варианты работы. В том числе рассматривается комбинированная форма обучения на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Какой она будет — пока точно неизвестно. Возможно, как некий городской онлайн-центр, где дистанционные уроки для целых параллелей классов будут вести приглашенные педагоги, и команда тьюторов, которые при необходимости окажут помощь ученикам.
1
0
764
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ