В Союзе педиатров рассказали, чем заболевание COVID-19 опасно для детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

После перенесенной коронавирусной инфекции у мальчиков происходит серьезное изменение сперматогенеза. В будущем это грозит проблемами с низкой фертильностью следующих поколений, -— сообщила председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. По словам врача, это подтверждают научные исследования, пишут «РИА Новости».

По данным Лейлы Намазовой-Барановой, угроза низкой фертильности сохраняется не только для детей, перенесших коронавирус, но и для следующих поколений. Исследования показали 30% снижение когнитивных функций после перенесенной инфекции, независимо от наличия симптомов. Поэтому обязательно требуется наблюдение за детьми, которые перенесли инфекцию в любой форме. Что за исследования были проведены, врач не уточнила.

Напомним, ранее считалось, что дети болеют COVID-19 меньше взрослых и инфекция у них чаще протекает в легкой форме в сравнении с взрослыми. Среди возможных объяснений назывались: различия иммунного ответа на коронавирус у детей и взрослых; конкуренция других респираторных вирусов у детей с коронавирусом, снижающая вирусную нагрузку; различия в количестве белка ACE2, который является рецептором для вируса. Большинство детей имеют бессимптомную инфекцию или заболевание легкой или средней степени тяжести и выздоравливают в течение 1-2 недель.

1
0
1061
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ