В Петербурге коронавирусом заразились более 1000 школьников и 300 учителей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

За последнюю неделю количество петербургских школьников с подтвержденным COVID-19 увеличилось примерно на 300 человек. На сегодня заболевших детей уже больше тысячи. Коронавирус зафиксирован у более чем 300 учителей. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая деятельность комитета по образованию.

По словам чиновницы, на дистанционном обучении в городе сегодня находятся 109 классов в 63 школах. Это значит, что в классе заболели двое или более учеников.

Напомним, неделю назад Ирина Потехина опубликовала на своей странице в «ВКонтакте» опрос для учителей и родителей. Им было предложено выбрать оптимальные коронавирусные ограничения для учащихся. Варианта без ограничений не предполагалось. В опросе проголосовали более 120 тыс. человек. Ожидаемо победили варианты "Ранний уход на каникулы или продление каникул" и "Цикличное обучение: три недели очного обучения, потом неделя дистанционного".

"Поскольку разные группы родителей ратуют за противоположные решения - мы должны вместе найти компромисс", - подвела итог опроса вице-губернатор в своем блоге.

19 октября, после встречи с Ириной Потехиной, председатель городского родительского комитета Михаил Богданов сообщил, что школьные каникулы в Петербурге вероятно будут продлены до двух недель, то есть до 9 ноября. Официальное решение на этот счет еще не принято.

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 684 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии заразились COVID-19 в городе 53971 человек. Скончались 3509 человек. Больше информации о коронавирусе ищите в специальном разделе на Littleone.

1
0
550
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ