В Москве учеников 6-11 классов переведут на дистанционное обучение
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 19 октября до 1 ноября ученики 6-11 классов в столице будут учиться дистанционно, эта мера вводится для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом. При этом ученики 1-5 классов вернутся к очному обучению.

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин 14 октября. Частным и спортивным школам рекомендовано следовать этим правилам.

«Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу. Особая ситуация у пятиклассников. Это первый год обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями. Период достаточно стрессовый для ребенка. Поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу», - Сергей Собянин.

Транспортные карты младших школьников разблокируют. Старшеклассники пока не смогут воспользоваться правом льготного проезда. Также с 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения допобразования и детские досуговые организации, подведомственные городу. Детские сады работают в обычном режиме.

Напомним, в 2020 году осенние каникулы в столице увеличили до двух недель, чтобы снизить скорость распространения вирусных заболеваний. Как сообщает сайт мэра Москвы, эта мера дала свой эффект: за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19 до 11%. Однако количество новых случаев COVID-19 по-прежнему растет.

В Петербурге на 13 октября на дистанционное обучение из-за коронавирусу и ОРВИ ушел 81 класс в 39 школах. При этом, как сообщила «Фонтанке» начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, с началом учебного года дети в городе стали значительно чаще заболевать коронавирусом. По ее словам, среди детей от 1 до 6 лет, посещающих детские сады, заболеваемость в сентябре выросла на 53% по сравнению с августом. Среди школьников 7–14 лет — на 102%, у подростков 15–17 лет — на 181%. При этом, по словам чиновницы, московские меры — массовое дистанционное обучение и досрочные каникулы — в Петербурге считают пока нецелесообразными.

Ранее в комментариях на странице губернатора города Александра Беглова в «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия. Часть родителей просят главу города отправить школьников на досрочные каникулы или дистант, другие требуют не вводить карантинных мер.

1
0
617
КОММЕНТАРИИ1
0
Интересно, о чём думают сторонники дистанционного обучения? О будущем детей? Думаю, дети чиновников, которые закрывают школы для большинства наших детей, уже давно не обучаются в общеобразовательных школах. Уверена, у них есть репетиторы, они имеют возможность получать образование частным образом, либо за рубежом. А что делать большинству? Чиновники, да и часть людей в нашем обществе полагают, что программу 6-11 классов дети могут самостоятельно изучить дома??? Или родители должны переквалифицироваться в учителей математики, физики, химии, биологии... Или большинству детей вообще не нужно образование? Тогда они превратятся в людей, которыми будет проще манипулировать и управлять. А ведь разве не это мечта управленцев нашей страны? Бездарные проплаченные журналюги, вселяющие панику и ужас в массы, пристающие с микрофоном к человеку, занимающемуся спортом в парке с вопросом, почему этот человек не сидит дома. Или взрослые трудоспособные люди, призывающие с экранов телевизоров сидеть дома. Смешно и грустно...Да, вирус есть. Но давайте упадём все в глубокую нищету, лишим образования наших детей. Будем сидеть дома... Где здравый смысл???Я категорически против дистанционного обучения, против уничтожения дополнительного образования! Вся эта ситуация войдёт в историю. Нашу с Вами историю... Надеюсь, здравый смысл восторжествует. Или наши люди, наконец, начнут отстаивать интересы и права своих детей!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ