Петербургские школьники могут уйти на каникулы досрочно
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила о том, что осенние каникулы в городских школах могут начать раньше при стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом.

«Плановые каникулы у нас начинаются с 26 октября. Остается три недели. Если ситуация начнет развиваться стремительно, возможно, мы уйдем на каникулы чуточку пораньше, но пока ситуация не предвещает такого развития событий», — сказала вице-губернатор.

Сейчас на карантин в Петербурге отправлены 65 классов, еще недавно их было 51. Как уточнили Littleone в городском комитете по образованию, случаи выявления коронавируса и ОРВИ не разделяются по просьбе родителей, а также не уточняются районы и номера образовательных учреждений, где выявили больных.

По данным АБН, с 5 октября петербургские школы получили новые распоряжения по организации учебного процесса. Так, в Приморском районе учителей обязали в течение всего рабочего дня находиться в масках.

Заболеваемость коронавирусом в России уже несколько дней подряд превышает 10 тыс. новых случаев в сутки, достигнув уровня мая. За последние сутки в России выявлено 11 615 случаев коронавируса в 83 регионах. Больше всего новых заболевших в Москве — 4082 за сутки, в Петербурге — 411, в Московской области — 347.

Напомним, мэр Москвы уже постановил увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах. Кроме того, появилась информация о том, что после каникул московские школьники перейдут на дистанционку. Позже она была опровергнута пресс-службой Минпросвещения.

При этом, чтобы сократить количество перемещений по городу, с 9 октября и до окончания каникул, 18 октября, будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте Москвы. Также будет временно заблокировано транспортное приложение социальной карты школьников. Как сообщает сайт мэра Москвы, уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок.

1
0
1727
КОММЕНТАРИИ2
0
На самом деле сейчас чего-то вообще непонятно все. Моя подруга заочно учиться, говорит некоторые на дистанционку заявление писали, а некоторые нет. Что будет в итоге - непонятно. Мы с сыном вот переехали недавно, школу вот тут выбрали новенькую https://kedu.ru/ И сейчас тоже не знаем, что дальше будет. Сын пока учится как обычно.
0
Дистанционное обучение в большинстве школ сводится к размещению заданий в социальных сетях (на яндекс дисках, в чатах и т.п). Дети вынуждены самостоятельно изучать сложные материал по учебникам, видео и т.п., выполнять задания и прислать их на проверку. Уроки в zoomе для учеников с объяснением материала - редкая история в некоторых школах! Возникает первый вопрос: способны ли школьники так обучаться? Могут ли они самостоятельно усвоить насыщенную школьную программу? И второй вопрос: интересует ли это наших чиновников?Ещё и третий вопрос: как быть с доп.образованием: с обучением музыке, живописи, танцам... Или эта сфера нашему обществу вообще не нужна? Скажу наверняка: школьники НЕ СПОСОБНЫ в домашних условиях без репетиторов полноценно усвоить школьную программу!А это значит, что для большинства детей будущее становится весьма туманным... Но кого это сейчас волнует? Кого интересует вопрос поколенческой образовательной катастрофы, которая всех нас ждёт, благодаря закрытию общеобразовательных школ? Тех, кто живёт за счёт гос.обеспечения? Нас, родители, это должно волновать. Это же наши дети, а, значит, наше будущее...
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ