Московские школы переходят на дистанционное обучение. Или нет?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщил «Интерфаксу» замминистра просвещения Виктор Басюк.

Конкретные даты перехода на удаленный режим определят власти регионов. Но, по данным источника "Интерфакса", есть вероятность, что московские школы переведут на дистанционную работу уже с 19 октября, то есть после двухнедельных каникул.

Однако, в пресс-службе Минпросвещения информацию о переводе школ в Москве на дистанционку не подтвердили: никаких официальных решений о массовом закрытии школ пока нет.

"Министерство просвещения информирует, что в настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и распространяемая в СМИ информация о якобы принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности.

Подчеркнем, что, по информации регионов, в настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3% школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. Образовательная система Москвы, в частности, находится на плановых каникулах, и сведений об иных решениях не поступало", - сказано в официальном релизе.

Напомним, мэр Москвы постановил увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. Как сообщил Сергей Собянин в личном блоге, решение принято по рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом.

1
0
546
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ