Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией и гриппом у детей пока не превышает сезонных показателей. О массовом переходе на дистанционное обучение школьников в России речи не идет, карантинные меры будут применяться точечно. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании, посвященном эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях.

С начала учебного года на карантин из-за коронавируса закрывались школы в 43 регионах России.

«3 сентября закрывшихся школ было всего 13. На конец прошлой недели (25 сентября) было закрыто 94 (0,23%) школы, 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин к этому времени. Это из 39 803 школ страны, в которых учится 16 миллионов школьников. Как говорят в Роспотребнадзоре, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости», – заявил министр.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, на карантин не по причине ковидной инфекции, а в связи с сезонным гриппом закрыты 111 школ (это 0,13% от общего числа школ). В некоторых школах на карантин были переведены только отдельные классы. Случаи заболевания выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей. При этом случаи заболевания среди школьников единичны.

Ранее советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил РИА Новости, что, скорее всего, заболеваемость COVID-19 в России выйдет на плато в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение.

0
0
851
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ