И холодно и жарко. В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима в России
Это сообщение автоматически закроется через сек.

И холодно и жарко. В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима в России

Гидрометцентр выпустил вероятный прогноз температурного режима в России на отопительный сезон 2020-2021. Разные регионы ждут разные температурные аномалии, но особенно холодами отличится февраль.

В документе, опубликованном на сайте Гидрометцентра, представлены карты прогнозов отклонений средней месячной температуры воздуха от нормы (аномалии температуры) для каждого месяца отопительного периода.

Итак, какая погода нас ждет в предстоящие 6 месяцев.

  • В октябре 2020 года температура выше нормы прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа.
    В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года.
  • В ноябре 2020 года теплее, чем обычно, будет на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии.
    Ниже, чем в ноябре 2019 года средняя температура воздуха ожидается в Магаданской области и на Чукотке.
  • В декабре средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии.
    Ниже, чем в декабре 2019 года средняя температура воздуха ожидается на части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.
  • В январе 2020 года выше нормы средняя температура воздуха ожидается в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа.
    Ниже, чем в январе 2020 года средняя температура воздуха ожидается в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.
  • В феврале 2020 года теплее, чем обычно, будет в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа.
    Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа.
  • В марте выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке.
    Зато в Центральном и Приволжском федеральных округах, на большей части Уральского федерального округа, в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года.

Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58 – 81%.

0
0
441
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ