Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы

Мэр Москвы постановил увеличить осенние каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. Как сообщил Сергей Собянин в личном блоге, решение принято по рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом.

Плановые осенние каникулы в большинстве московских школ начинаются 5 октября и длятся одну неделю. В 2020 году их сделали на неделю длиннее. Кроме того, чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения допобразования и детские досуговые организации.

В период каникул дистанционных занятий не будет. Детские сады продолжают работать по обычному графику.

В своем обращении мэр Москвы попросил родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк.

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — написал Сергей Собянин.

Плановые осенние каникулы в петербургских школах пройдут позже – в большинстве учреждений они намечены на 26 октября — 3 (кое-где 4-е) ноября 2020 года. Пока данных о их продлении по московскому сценарию нет.

1
0
626
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ