Личный опыт. Как я изменил жене, себе, детям и кошке…
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Продолжаем следить за попытками молодых семей эффективно решить жилищные вопросы. На этот раз в рубрике «Личный опыт» не просто рассказ, а настоящее письмо — от веб-разработчика Андрея из Петербурга другу и однокурснику Георгию в Нью-Йорк, где тот работает по контракту в сфере IT. Идея письма — Littleone. Стиль авторский. Публикуем с любезного позволения Андрея и Георгия.

«Привет, дружище! Прости, что давно не отвечал на сообщения: столько событий произошло за последнее время, а с этой разницей во времени и не поговорить! Видел в соцсетях, как ты писал про карантин в квартире с семьей, еще что-то про пробки, грязный воздух и шумных соседей. Короче, очень хорошо тебя понимаю по всем пунктам. У нас было все то же самое, пока меня это окончательно не достало. Не поверишь, я, наконец, решился исполнить то, о чем давно мечтал! Изменил жене…

О, да!

И себе…

И детям…

И даже кошке…

… жизнь к лучшему! А не то, что ты подумал :)))))

Помнишь, на пятом курсе мы фантазировали, как и где жить будем через 15-20 лет? Ты мечтал уехать в Америку, тусоваться со всякими хипстерами и гулять по Манхэттену. А я хотел семью, троих детей и свой дом с садом, барбекю и гамаком. И собака чтобы у нас была большая!

В общем, мечта моя со временем стала только актуальнее, хоть и сложнее в реализации. Хотелось перебраться за город, но так, чтобы мегаполис остался под боком. Жить на природе – но с городскими удобствами. Дружить с соседями, но при этом не слышать, как они по вечерам топчутся у меня над головой или поют в душе (у меня психотравма из детства в родительской панельке).

Короче, город «достал». Дача не вариант. Уезжать далеко от Питера – нереально: школа, садик, кружки, работа.

И что ты думаешь – я нашел вариант! Все как планировал. Ну, кроме собаки. Хотя наша Мурыся любому ротвейлеру пасть порвет.

Ладно, не буду тянуть. Купили мы дом в ЖК «Новая Ижора», погугли тут: http://newizhora.ru/. Это поселок в Пушкинском районе Петербурга. То есть по сути в городе, но на природе. В доме 2 этажа, 5 комнат, 3 санузла. Места впервые всем хватило. Необычное чувство :)))))

На будущее думаю, может, и родителей своих сюда перевезти. Правда, жене этот план не очень нравится — говорит, пусть приезжают на выходные: автобусная остановка рядом, в проекте — скоростной трамвай прямо до поселка. Но посмотрим.

Территориально мы живем в 30 км от центра Питера, при этом совсем недалеко от парков Пушкина и Павловска. До офиса я по КАДу долетаю за 30 минут. А из старой квартиры час по пробкам обычно добирался.

Что еще тебе рассказать? У нас в собственности небольшой земельный участок – жена уже клумбы развела, а я гамак установил :))) Следующим летом хочу детям батут поставить и бассейн надувной, а сейчас на зиму горку присматриваю.

В доме газ, свет, водопровод. Интернет шикарный! Все коммуникации городские. При этом «коммуналка» мне обходится даже дешевле, чем раньше, когда я жил в квартире! За 75 кв.м. — около 3000 руб.


Как так?

«В ЖК «Новая Ижора» нам удалось добиться даже более низкого размера коммунального платежа, чем в аналогичной по площади петербургской квартире. Во-первых, все дома газифицированы, а газ гораздо дешевле электроэнергии. Во-вторых, в каждом доме на этапе строительства устанавливается газовый котел, который нагревает воду для отопления и бытовых нужд. То есть жители не платят ни за централизованное отопление, ни за подачу горячей воды, что значительно экономит средства и дает возможность контролировать не только потребление ресурсов, но и температуру воздуха в помещениях», – рассказала Littleone Ксения Косоурова, руководитель отдела продаж строительной компании «Заневский».


За порядком следит управляющая компания, которая находится на территории ЖК. Очень удобно.

С магазинами проблем нет. За свежими продуктами жена ходит в супермаркет рядом с домом. Если что-то глобальное нужно, то до Колпино 10 минут на машине. Там все - торговые комплексы и кинотеатры, кафе и рестораны, бассейны и т.п.

Но вообще, поселок обжитой: первые дома тут еще в 2008-м появились. Есть церковь, детские площадки, дорожки зеленые, ухоженные.

Дети наши в восторге. Быстро обзавелись друзьями – здесь много семей с детьми. Ванька с Дашкой 1 сентября в школу пошли. Она совсем рядом. Слава Богу, никуда никого возить не нужно! Как привыкнут, думаю, вообще без сопровождения ходить будут. У нас закрытая территория, круглосуточное наблюдение, патруль ездит. Сама школа – современная, прекрасно оборудованная. Есть бассейн. Ванька дополнительно математикой занимается. Нравится. А в городе по прописке нам ужасная школа светила (помнишь, я про временную прописку тебя спрашивал).

В началке тут 30 детей в классе. В средней и старшей школе даже меньше. Удобно еще, что большинство одноклассников живут неподалеку.

Садика в ЖК два. Оба государственные. Один прямо при школе. И тоже с бассейном. В него, наверное, Олю на следующий год отправим, как раз 3 года будет. Удобно, что все дети рядом.

На работе все по-старому, я все тот же «менеджер среднего звена». Кстати, о «Новой Ижоре» я от Вадика узнал. Помнишь брата моего? Они с женой и двумя детьми жили в однушке в Купчино. А потом по госпрограмме (для военных, он офицер) пару лет назад в «Новой Ижоре» купил двухэтажный дуплекс с тремя спальнями, отдельным входом и небольшим участком. Обошлось не дороже трешки, а комфорта намного больше. Ну, вот и меня соблазнил на изменения. О чем я нисколько не жалею. Как и жена с кошкой и детьми. Кстати, можно теперь собаку завести - жилплощадь позволяет. Только, главное, чтобы Мурыся про это не узнала :)))

В общем, Жора, к чему я веду. Как откроют границы, приезжай в гости! Сам все увидишь. Шашлыки пожарим, поболтаем. Я еще бильярдный стол задумал на чердаке поставить.

Ну, не пропадай!».

1
0
1772
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ