Самые популярные и необычные имена детей в Москве 2020
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Столичное Управление ЗАГС раскрыло данные о популярных и необычных именах, которые получили новорожденные летом 2020 года. Об этом сообщает сайт московской мэрии.

Особых изменений в рейтинге имен не произошло. Самыми популярными который год остаются Александр и София (Софья). Более того, уточнили в пресс-службе, имя Александр было самым популярным у родителей московских мальчиков и в 2019-м, и в 1989-м. У девочек все меняется быстрее: если в 1989 году самым популярным было имя Екатерина, то в 2019-м оно не попало даже в топ-10.

В топ-10 имен для девочек в 2020 году вошли в порядке убывания: Мария, Анна, Виктория, Алиса, Полина, Ева, Елизавета, Анастасия и Александра.

В десятке самых популярных мужских имен в Москве-2020, помимо Александра, — Михаил, Максим, Артем, Лев, Марк, Дмитрий, Иван, Матвей и Даниил.

Именами из топ-10 были названы около 30% летних новорожденных в Москве.

При этом в ЗАГСах отмечают моду на греческие и древнеславянские имена: Есения, Стефания, Злата, Афина, Макар, Платон, Лука, Добрыня.

Из необычных имен: летом в столице родилось по четыре Гамлета и Венеры, три Музы, две Арии, два Марса, в одном экземпляре – Данте, Космос, Июлиан, Джульетта и Династия. Двоих детей назвали Августом и Августой.

Ранее в в пресс-службе комплекса социального развития Москвы сообщали, что в июне среди столичных новорожденных появились Нестор, Святогор, Светозар, Родослав, Пересвет, Доброслав, Енисей и Елизар, Милан, Дональд, Кай, Киану, а также два Спартака и Соломона. Одного мальчика назвали Бельчонок. Среди имен для девочек встречались: Лада, Марфа, Рада, Любава, Маруся, Настасья, Аркадия, Арсения и Георгия. Одну маленькую москвичку назвали Океаной.

0
0
1023
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ