В России не будет обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В России не будет обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Иностранный язык исключен из числа обязательных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация.

Такое решение принял Совет по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

«Мы вместе принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений на различных площадках, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов. Проект в том числе поддержала Российская академия образования, за внесение изменений выступили органы управления образованием подавляющего большинства регионов», – приводит пресс-служба Минпросвещения РФ слова замминистра просвещения Виктора Басюка.

Среди причин такого решения называют дополнительные траты на проведение экзамена и неравное положение школьников из крупных гордов и отдаленных сел, где и уровень преподавания, и практика применения иностранных языков сильно отличаются.

Напомним, ранее планировалось включить иностранный язык в число обязательных экзаменов ЕГЭ в 2022 году. Сейчас таковыми являются русский язык и математика.

Измнения в ЕГЭ-2021

Проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ 2021 года уже опубликованы на сайте ФИПИ. По сравнению с ЕГЭ-2020 есть небольшие изменения. В частности, поменялись модели отдельных заданий по некоторым предметам, увеличено время выполнения работы по биологии. Главное изменение 2021 года – ЕГЭ по информатике будет проходить в компьютерной форме. Он включает 27 заданий, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого. Уже работает тренажер для сдачи ЕГЭ по информатике.

1
0
503
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ