1 сентября школьные линейки пройдут только для первоклассников и выпускников
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес очередные изменения в постановление правительства города № 121 «О мерах по противодействию распространению COVID-19». Они касаются учебного процесса.

Традиционные линейки 1 сентября пройдут под открытым небом только для учащихся 1 и 11 классов. Сопровождающие детей должны быть в масках. Ранее на городском педсовете губернатор попросил родителей школьников не приводить на линейку всех членов семьи.

Как сообщает пресс-служба Смольного, школы начнут учебный процесс 1 сентября в очном режиме, при этом там сформируют смещенный график уроков. Организации, работающие по дополнительным общеобразовательным программам, смогут возобновить учебный процесс лишь с 14 сентября.

Снимается запрет на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план. Массовых мероприятий пока не будет.

Остальные ограничения сохраняются до 20 сентября.

1 сентября в Петербурге откроются 687 школ. Учиться в них будут более 530 тысяч школьников. В новом учебном году все учащиеся 1-4 классов петербургских школ получат бесплатное горячее питание. Если у вас есть какие-то вопросы по этому поводу, их можно задать, позвонив на специальную горячую линию: 76-18-38, 8 (931) 326-37-41.

В московских школах 1 сентября линейки проведут только для первоклассников.

0
0
352
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ