Выплаты на детей до 16 лет за август: будут или нет?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Будут ли назначены выплаты по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет в августе, станет известно после возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. Об этом сообщил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью Nation News.

По мнению сенатора, решение будет зависеть от целого ряда инстанций, но последнее слово скажет Минфин. Возможно, будут сделаны не выплаты, подобные июньским и июльским, а "какие-то дополнительные шаги по помощи".

Валерий Рязанский добавил, что оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии, не предусматривают третью выплату.

Напомним, ранее на сайте Change.org появилась петиция, в которой родители просят о продлении такой меры поддержки на месяц. В Пенсионном фонде журналистам сообщили, что никаких распоряжений о новых выплатах ведомству не поступало.

Родители, которые не получили выплаты на детей в июне и июле, еще могут это сделать до 1 октября. Подать заявление можно через Госуслуги или подразделения Пенсионного фонда. Тем, кто получал деньги в июне, июльские выплаты должны были прийти автоматически.

0
0
1754
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ