Как получить 15 тысяч рублей за отдых в России в 2020 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 млрд рублей на кэшбэк за покупку туров по России. Туристы, путешествующие по стране, смогут вернуть до 15 тыс. рублей, потраченных на путевку. Окончательную инструкцию, как их получить, в правительстве обещают выдать позже. Но основные ее пункты уже известны.

Сколько можно вернуть

Сумма возврата зависит от стоимости путевки. Так, при стоимости тура от 25 тыс. рублей кэшбэк составит 5 тыс. рублей, при стоимости путевки от 50 тыс. рублей туристы вернут 10 тыс. рублей, а при стоимости тура от 75 тыс. рублей и больше можно вернуть максимумальные 15 тыс. рублей.

Какие есть условия

Обязательных условий участия в программе несколько:

  • продолжительность тура не менее пяти ночей,
  • оплата через платежную систему «Мир» онлайн-картой,
  • время поездок - с 15 августа до 20 декабря,
  • Тур должен включать перевозку и проживание в гостинице. Этот пункт уточняется: по данным Ассоциации туроператоров России, под условия акции подпадают и круизные маршруты по России, и туры, в которых включено только проживание в отеле без перелета.
  • в программе участвуют только регионы, одобренные Ростуризмом (см. список ниже).

За путевку в какие регионы можно получить кэшбэк

Пока известны предварительные списки (к моменту начала акции они могут поменяться):

С 15 августа по 20 декабря: Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

С 1 октября до 20 декабря: Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, Москва и Санкт-Петербург. Как сообщает сайт АТОР, два последних города вошли в список с условием, что здесь продукт будет комбинированным – до двух ночей в столичном городе и не менее трех – в другом субъекте РФ. При этом, вероятно, Петербург присоединится к программе уже в августе.

Когда придут деньги

Возврат на карту платежной системы «Мир» должен быть сделан в сроки от пяти минут до пяти дней после онлайн-оплаты тура, сообщает РИА Новости со ссылкой на программу Федерального агентства по туризму.

Когда начнет действовать программа

По данным туроператоров, старт программы намечен на август 2020 года: к началу месяца они должны подготовить все информационные материалы.

0
0
801
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ