Когда в Петербурге откроют музеи, бассейны и фитнес-центры после коронавируса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Губернатор Петербурга внес очередные изменения в постановление правительства города «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге COVID-19». С 6 июля 2020 года откроются государственные музеи и выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (кроме тех, что в торгово-развлекательных и торговых центрах) и негосударственные бани.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Смольного, с 6 июля снимается ограничение на площадь торгового зала для объектов розничной торговли. Теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 кв. м.

Музеи и выставочные залы будут работать в особых условиях, связанных с безопасностью. Так, маски и перчатки должны быть и на работниках, и на посетителях. На кассе, стойке администратора, в местах хранения личных вещей между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран. Исключены встречные потоки посетителей, вход и выход должны быть в разных местах. В экскурсионных группах должно быть не более 5 посетителей, дистанция между гражданами - не менее 1,5 метров. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя.

Допуск посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры также предполагает выполнения ряда условий.

В частности, обязательна предварительная запись посетителей. Работники должны использовать маски и перчатки. Должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра везде, в том числе и залах для занятий и раздевалках. Поэтому оборудование отодвинут, а часть кабинок для переодевания закроют.

В помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв. м площади зала для занятия спортом, в плавательных бассейнах – не более 1 человека на 10 кв. м. Интервалы между сеансами - не менее 30 минут, для дезинфекции помещений.

Напомним, с 28 июня в Петербурге снят запрет на посещение парков, садов и скверов. При этом у музейных садов, специализированных площадок и музеев-заповедников свои графики открытия: имейте это в виду, планируя досуг.

Документы по теме

0
0
555
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ