Когда откроют парки в Петергофе, Пушкине, Павловске и Гатчине после коронавируса
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 28 июня в Петербурге снят запрет на посещение парков, садов и скверов. При этом у музейных садов, специализированных площадок и музеев-заповедников свои графики – имейте это в виду! Выяснили, когда откроют парки в Петергофе, Ораниенбауме, Пушкине, Павловске и Гатчине после карантина, вызванного коронавирусом.

В пригородах

Когда откроют Петергоф в 2020 году после карантина

С 3 июля 2020 года для посетителей открываются Нижний фонтанный парк, парки Ораниенбаума и Александрии. Подробности нового режима работы музея-заповедника в ближайшее время будут опубликованы на сайте.

Когда откроют Павловский парк для посещения

С 28 июня по 27 сентября 2020 года парк в Павловске открыт для посещения ежедневно с 07:00 до 23:00. "Мы вместе с вами очень ждали этот день и сделали все, чтобы парк стал еще прекраснее. На клумбах высажены сотни цветов; розы у Вольера и Розового павильона скоро раскроют свои бутоны; тенистые аллеи приглашают отдохнуть от летнего зноя. Птицы и белки стали совсем ручными и прыгают прямо в руки. Прогулки по этому самому атмосферному парку мира наполнят вас внутренней силой и гармонией", - сообщает администрация музея-заповедника.

В парке необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить защитные маски и перчатки (подробнее о мерах безопасности).

Все экспозиции ГМЗ «Павловск» закрыты до особого распоряжения, как и лекторий, концертный зал, детский творческий центр.

Когда откроют парки в Пушкине

Екатерининский и Александровский парки откроются 3 июля. О том, как будут работать оба парка и необходимых мерах безопасности администрация обещает сообщить в ближайшее время на сайте ГМЗ «Царское Село». Приобрести билеты в Екатерининский парк можно двумя способами: в кассах и онлайн.

Когда откроют Гатчинский парк после карантина

Гатчинский парк откроется для посещения 2 июля 2020 года. В официальной группе музея ВКонтакте обещают, что все останется как прежде, но есть несколько важных изменений:

  • Для безопасности вводится контроль численности посетителей, для этого сделают вход по бесплатным билетам.
  • Билеты можно получить в кассах у Черных ворот, у Березовых ворот, у Арсенального каре и у Типографии (пр. 25 Октября).
  • Гатчинский парк будет открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, вход — до 19.00.
  • При посещении парка нужно соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Кстати., 2 июля открывается и Дворцовая ферма в Гатчине. Вход платный.

В городе

Когда откроется Новая Голландия

Рукотворный остров в Петербурге открыт с 29 июня. Вход через мост рядом с Домом Коменданта и «Бутылкой». Все кафе острова будут работать только в формате летних террас и на вынос. Вход в сами здания будет закрыт. Уберут парковые стулья и пуфы — расположиться можно на газонах и скамейках, соблюдая дистанцию. Киоски с мороженым откроются после 15 июля. Детская площадка «Фрегат» пока закрыта. Обновления смотрите на сайте острова.

Когда откроются Летний сад и Михайловский сад

Сады Русского музея откроются в разные даты: 8 июля начнет принимать посетителей (в масках) Михайловский, а 15 июля – Летний сад.

Когда откроется Ботанический сад Петра Великого

Точных дат нет. Пока сад закрыт до получения особых распоряжений. Как только они появятся, обещают сразу написать на сайте и в соцсетях.

Когда откроется ЦПКиО им. С.М Кирова

Парк на Елагином острове работает с 28 июня в режиме ограниченного функционирования.

Так, с понедельника по четверг (до 22.00) и в пятницу до 14:00 вход в парк свободный. Во второй половине дня пятницы и по выходным парк устанавливает платный вход (с сохранением льгот).

Временно закрыты: музей художественного стекла, стеклодувная мастерская, творческая дача, Фрейлинский корпус, выставочные залы Конюшенного корпуса, группа «Здоровье» и гардероб для спортсменов.

Парки Ленобласти открыты уже несколько недель, однако и там действуют свои ограничения.

0
0
997
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ