Петербург: загородные детские лагеря откроют в июле
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Загородные лагеря начнут принимать детей из Петербурга в начале июля. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба комитета по образованию, первыми откроются три государственных лагеря в Курортном районе – «Заря», «Солнечный» и «Молодежное». Они смогут принять более 400 детей за 14-дневную смену.

Затем начнут подготовку к приему детей пять государственных лагерей в Ленинградской области – четыре лагеря Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» и загородный центр «Зеркальный». Они могут принять более 900 детей за смену. Всего планируется открыть семь лагерей на территории Петербурга и 29 лагерей в Ленобласти. Они смогут принимать в смену более 6,5 тысяч детей.

Заключение о готовности каждого лагеря будет выдавать Роспотребнадзор. Во время смен будет действовать особый закрытый режим. Дети и сотрудники будут одномоментно заезжать в лагерь и находиться в нем без права выхода за территорию. Заполняемость отрядов - не более 50% от проектной, исключены межотрядные массовые мероприятия.

В первую очередь отдохнуть смогут дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел. Кроме того, в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19.

Дети-инвалиды от 7 до 17 лет, а также лица их сопровождающие, смогут также в течение 14 дней отдохнуть в лицензированных санаториях, которые уже начали свою деятельность.

Для тех, кто ищет непривычные маршруты для отдыха с детьми летом, «Литтлван» выбрал 15 интересных направлений для поездок всей семьей. Больше идей — в разделе ЛЕТО-2020.

0
0
378
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ