Когда в Петербурге откроют парки и детские площадки после карантина
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Стало известно, когда в Петербурге откроют парки и детские площадки после карантина. Соответствующие изменения в постановление правительства города № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 25 июня 2020 года внес губернатор города Александр Беглов.

С 28 июня в Петербурге:

- снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. При этом у государственных музеев-заповедников свой график. Так, фонтаны и парки Петергофа откроются для посетителей 3 июля.

- откроется навигация по рекам и каналам.

С 29 июня в Петербурге:

- открываются зоопарки площадью более 5 га;

- возобновляется торжественная регистрация брака. В помещении на регистрации смогут одновременно находиться не более 10 человек (исключение составляют должностные лица органов ЗАГС).

- разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра.

- открываются летние кафе и с использованием выносной уличной мебели. Возобновление их работы возможно лишь при условии получения уникального QR-кода (стандарт безопасной деятельности_, нахождения объекта за пределами парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками перчаток и масок.

- разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге.

- откроются детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников).

Как сообщает пресс-служба Смольного, в парках, садах и скверах необходимо будет проводить ежедневную дезинфекцию. Аттракционы и другие объекты парков, предназначенные для развлечения и досуга, остаются закрытыми за исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок. Объекты розничной торговли в парках, садах и скверах смогут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Торговля алкоголем в парках, садах и скверах запрещена. Детские и спортивные площадки будут ежедневно дезинфицировать.

0
0
560
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ