Когда откроют парки в Пушкине, Павловске и Петергофе после карантина
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Несмотря на постановление министерства культуры, разрешающее федеральным музеям открыть парки и уличные экспозиции для посетителей, знаменитые парки в Пушкине, Петергофе и Павловске пока останутся закрытыми. Эпидемиологическая ситуация в Петербурге признана не настолько благополучной.

Напомним, 10 июня министр культуры России Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении с 16 июня работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников, находящихся в ведении Минкультуры России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах РФ мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Доступ на территории разрешен в парковые зоны, в том числе на экспозиции под открытым небом. Некоторые учреждения разрешено было отрыть даже раньше 16 июня. Так, например, музей-заповедник «Кижи» (без посещения интерьеров) начал прием гостей с 10 июня. Посетили должны быть в масках, перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Несмотря на то, что знаменитые музеи-заповедники в пригородах Петербурга относятся к федеральному ведомству, они останутся закрытыми до получения соответствующего разрешения от администрации Санкт-Петербурга и местного Роспотребнадзора. Согласно последнему постановлению, до 28 июня.

Парки Петергофа - Нижний парк, Александрия, Ораниенбаум откроются для посетителей 3 июля, - сообщили в ГМЗ. Пока здесь продолжают готовить разнообразные онлайн-проекты.

Так же остаются закрытыми и парки в Пушкине.

«Друзья, с сожалением сообщаем, что в ближайшие дни не сможем открыть Екатерининский и Александровский парки, которые закрыты согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга. Музей имеет право это сделать только после соответствующего разрешения администрации города. Искренне надеемся, что долгожданная встреча произойдет в обозримом будущем», - говорится в сообщении музея-заповедника «Царское Cело».

При этом музей-заповедник начал продажу онлайн-билетов в Екатерининский парк с открытой датой. Им можно будет воспользоваться с первого дня возобновления работы парка.

Павловский парк тоже закрыт для посещения до особого распоряжения, как и парки ГМЗ «Гатчина». Пока - до 28 июня 2020 года. О том, в какие парки Ленобласти можно поехать сегодня, читайте в нашем обзоре.

0
0
6846
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ