В Петербурге за время пандемии коронавирусом заразились более 20 новорожденных
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Более 20 новорожденных малышей заразились в Петербурге коронавирусом с начала пандемии. Об этом сообщила ТАСС лавный внештатный неонатолог Петербурга Юлия Горелик.

По словам врача, почти все младенцы перенесли инфекцию легко. Большинство из них хоть и являются носителями вируса, но при этом здоровы. Однако, два малыша, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, находятся в тяжелом состоянии. Оба рождены матерями с положительным статусом на COVID-19 и имеют пороки развития. Эти дети находятся под наблюдением врачей Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий и Детской инфекционной больницы №5 им. Филатова.

Как правило, новорожденные получили вирус воздушно-капельным путем при контакте с мамой. Однако, известен и как минимум один случай внутриутробного заражения.

Как сообщает ТАСС, на конец мая в Петербурге заразились коронавирусом около 200 беременных. Одна из них умерла.

На сегодня беременных с коронавирусом в Петербурге принимают роддом № 16 (легкие случаи) и инфекционная больница им. Боткина (средние и тяжелые случаи).

По словам педиатра Романа Шияна, дети любого возраста могут заболеть COVID-19, но заболевание у них регистрируется намного реже, чем у взрослых. В целом, по данным из разных стран, случаи заболевания у детей составляют от 1 до 5% от всех подтвержденных случаев этой инфекции. В целом симптомы COVID-19 сходны у детей и взрослых, но у детей инфекция чаще протекает в лёгкой и бессимптомной форме, хотя случаи тяжелого течения заболевания также описаны. Подробнее о течении болезни у детей читайте в нашем материале.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 20043 случая заражения COVID-19, умерли 561 человек, выздоровели 9 276 человек. Все новости и статьи о коронавирусе ищите в специальном разделе.

0
0
405
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ