В Смольном рассказали, как будут работать школы Петербурга с 1 сентября
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Образовательные учреждения Петербурга с 1 сентября начнут работу в очном режиме. При этом будут приняты особые меры безопасности. Об этом 11 июня сообщил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, планируется, что меры безопасности будут включать в себя генеральную уборку и дезинфекцию перед открытием, ежедневную бесконтактную термометрию, установку на входе в здание, в санузлах и пищеблоках дозаторов с дезинфицирующим средством, использование приборов для обеззараживания воздуха, отказ от проведения массовых мероприятий. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные помещения.

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году планируется завершить 15 августа.

По словам губернатора, в силе остаются все ранее принятые решения. В новом учебном году все учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное питание. Классные руководители продолжат получать доплаты в размере 5000 рублей из регионального бюджета.

Всего к занятиям в школах в 2020/2021 учебном году в Петербурге приступят около 530 тысяч учеников. В дошкольные учреждения пойдут около 300 тысяч детей. Откроются 688 государственных школ, в том числе 7 новых. Также будет возобновлена работа учреждений дополнительного и профессионального образования.

Когда начнется учебный год 2020/2021 в Петербурге и как будут отдыхать школьники осенью, зимой и весной, читайте в нашем материале.

0
0
1652
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ