Стоимость отдыха в России может вырасти на 30%
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Туристический сектор в России восстановится не раньше 2022 года, а в этом сезоне отдых в стране может подорожать на 30%. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, комментируя итоги вчерашнего совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами, посвященного состоянию туристической отрасли.

По данным издания, за весенние месяцы 2020 года падение оборота в туристическом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы достигли 1,5 трлн рублей. Отчасти из-за желания вернуть упущенную прибыль, а отчасти и из-за высокого спроса летний отдых в России может подорожать на 30%, — считает эксперт. Этот прогноз будет оправдан при условии, что границы на выезд россиян за рубеж останутся закрытыми.

Данные по ценам на бронирование гостиниц и санаториев в России на июль-август подтверждают догадки вице-президента АТОР.

Напомним, по планам правительства с 1 июля туристическая отрасль должна быть запущена для межрегиональных поездок. В ближайшие недели откроются отели в половине регионов России. Губернаторы должны будут до 15 июня представить планы открытия туристического сезона в регионах.

Кроме того, россиянам разрешили выезд в другие страны для ухода за родственниками, собственного лечения, на работу или учебу. Так же и жители других стран смогут въезжать в Россию для лечения. Однократно смогут въехать и те, у кого в России живут близкие родственники, нуждающиеся в уходе.

По словам вице-президента АТОР, китайские, да и другие иностранные туристы, вряд ли вернутся в Россию раньше следующего года.

Все новости и статьи о летнем досуге ищите в специальном разделе ЛЕТО-2020.

0
0
326
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ