Как попасть в дежурный детский сад при коронавирусе в СПб
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как попасть в дежурный детский сад в Петербурге во время ограничений из-за коронавируса

Комитет по образованию Петербурга опубликовал разъяснение о том, как попасть в дежурную группу детского сада на время ограничений, связанных с коронавирусом до 14 июня 2020 года. Эти разъяснения потребовались в связи с поступающими обращениями о требованиях отдельных садов предоставлять дополнительные документы для зачисления детей.

Напомним, как работают дежурные группы в детских садах СПб во время карантина. По 14 июня (на данный момент) в Петербурге дежурные группы открыты в 363 детских садах города (список): в июне их число утроилось по сравнению с маем. Они расположены во всех районах Петербурга. В каждой такой группе может быть не более 12 человек. В них принимают детей граждан, являющихся работниками организаций и ИП, на деятельность которых не распространяются коронавирусные запреты и ограничения.

Как записать ребенка в дежурную группу детского сада? Для этого родителям нужно отправить заявление по электронной почте в администрацию района: здесь список адресов. Форму заявления в дежурные группы дошкольных образовательных учреждений можно скачать по ссылке.

Этот порядок установлен распоряжением Комитета по образованию № 1144-р от 29.05.2020 «Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга». Как уточнили в комитете по образованию, согласно данному порядку, зачисление в дежурную группу детского сада производится на основании заявления родителей (законных представителей), являющихся работниками организаций и индивидуальных предпринимателей, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», и документа с места работы вышеуказанных родителей (законных представителей). Документом с места работы является справка по форме организации, подтверждающая, что ее предъявитель является работником данной организации.

Чтобы попасть в дежурную группу детского сада, не нужно предоставлять другие документы, в частности специальные QR-коды на соответствие стандартам безопасной деятельности организаций и ИП.

В соответствии с постановлением правительства Петербурга № 121 в период с 1 апреля по 14 июня родительская плата за посещение детьми государственных дошкольных учреждений не взимается. Также в течение двух недель на детсадовцев должны выдать продуктовые наборы за май.

О том, какие ограничения были сняты в Петербурге в июне, читайте в нашем обзоре. Все новости и статьи о коронавирусе ищите в специальном разделе.

0
0
1398
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ