Пять типов отношений без будущего
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Нет никакого смысла сохранять брак «для галочки» и «ради детей», если он превратился в совместное проживание двух посторонних друг другу людей. Такое лицемерие — прямая дорога к психосоматическим заболеваниям. Профессиональный коуч и ведущий популярного блога об отношениях Владимир Баранов описал пять распространенных ситуаций, когда сохранение отношений не сулит паре ничего хорошего.


Владимир Баранов, профессиональный коуч и тренер по отношениям (более 10 лет опыта личных консультаций мужчин и женщин).

Ведет популярный блог для женщин в Instagram.

Автор многих программ и книг по темам отношений, воспитания и пр.

Автор курса «Быть с мужчиной. Как? Мужской взгляд».


Тип первый. Самообман

Отношения как таковые и не начинались. Женщина их себе придумала. А потом в свою фантазию искренне поверила. Мужчина (вполне вероятно) говорил, что не настроен на долгосрочные отношения, а настроен на приятное, ни к чему не обязывающее времяпрепровождение. Иногда он будет заходить к даме в гости, иногда пригласит ее к себе. Помывка полов в его «холостяцкой берлоге» и готовка пищи приветствуется, но не является обязательным условием взаимовыгодного «контракта». Мужчина при этом кристально честен, а женщина думает: «Вот шутник! Не хочет сам себе признаться, что любит меня больше жизни!». А он не любит. И не обязан любить.

Тип второй. А можно всех посмотреть?

Мужчине высокопримативного типа физически крайне тяжело (а обычно и невозможно) хранить верность одной женщине, даже если она носит почетное звание «Мисс мира». Мозг высокопримативного мужчины не способен контролировать мощные инстинктивные программы. Ему даже не нужно как-то особенно ухаживать за женщинами. Они сами, словно под гипнозом, готовы проводить с ним время, готовы ругаться и драться за него. Организм высокопримативного мужчины в огромных количествах вырабатывает феромоны (особые химические вещества, которые легко воздействуют на противоположный пол). Также они атлетичны, харизматичны и романтичны. Высокий уровень эмпатии позволят им «читать» любую женщину, как открытую книгу.

Отношения с высокопримативным мужчиной невозможно «законсервировать» никакими методами. Ведь солнце не может светить только одной женщине на Земле.

Тип третий. Фактор мамы

Женщина «влезла» в чужую семью, существовавшую в формате «мама + сын». Сын давно и прочно занял позицию ментального мужа матери, и это его свободная воля. Он реально не понимает, как может быть иначе, ведь женщин много, а мама одна. И эта мама отдала ему все, в том числе запретив себе отношения с любыми новыми мужчинами. Она работала на трех работах, чтобы ее «самый лучший мужчина» регулярно выезжал на море летом. Если жена такого мужчины упорно не понимает, что в семье главная — его мать, то она ничего не понимает в жизни. С точки зрения мужа, у такой женщины нарушены базовые логические связи, поэтому нет никакого смысла сохранять с «непонятливой» какие-либо отношения. Жене тоже нет смысла сохранять подобные отношения, так как подобный тип мужчин, как правило, неизменяем.

Тип четвертый. Побег от травмы

Отношения были изначально построены на удобстве, расчете или «замене родителя». То есть в эти отношения женщина «убегала из семьи, в которой родилась». Ей было не особо важно, куда бежать. Со временем женщина избавляется от травм детства и начинает четко осознавать, что «убежала» она куда-то совсем не туда. Либо мужчина начинает догадываться, что все это время выступал в роли условного банкомата, обеспечивая ресурсы. В паре начинаются затяжные и очень серьезные конфликты, выхода из которых, кроме развода, обычно нет. Любая «проработка» лишь четче покажет, что два травмированных человека просто чесали друг о друга свои «болячки».

Тип пятый. Самое большое предательство

Увы, такое тоже не редкость: аборт по инициативе мужчины обычно ставит крест на отношениях. «Перезапустить» их вряд ли получится. Так устроена жизнь, женщина никогда не простит того, кто заставил ее пойти на аборт, которого она не хотела. Она может совместно проживать с этим мужчиной, но строго по соображениям удобства или иным соображениям. Как показывает опыт, ситуацию не спасает даже последующее рождение совместного ребенка.

Курс Владимира Баранова «Быть с мужчиной. Как? Мужской взгляд»: подробности.

1
0
42163
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ