Когда откроют пляжи в Краснодарском крае и Крыму
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Пляжи в южных регионах России могут открыть в течение двух ближайших недель. Об этом на онлайн-выставке «Знай наше» сообщила руководитель управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

По данным представителя Ростуризма, решение об открытии пляжей (общественных и отельных) для туристов и горожан будут принимать власти регионов, учитывая эпидемиологическую обстановку. По ожиданиям чиновников, на юге России это случится до 20 июня. "Ожидается, что в ближайшие две недели прояснятся условия открытия и работы пляжей", - сообщила Елена Лысенкова.

На данный момент уже работают лечебные пляжи, которые находятся на территории санаториев Краснодарского края.

В данный момент Роспотребнадзор готовит инструкции для организованных пляжных территорий и рекомендации по их контролю. Стоит задача открыть большинство пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море.

Однако, 4 июня губернатор Кубани в своем Телеграм-канале заявил, что карантин в регионе продлевается до 21 июня. Это значит, что межмуниципальное движение по-прежнему закрыто, въезд в Краснодарский край ограничен. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры.

А вот в Петербурге туристического сезона в 2020 году, похоже, не будет. Как сообщила 2 июня на круглом столе РБК глава городского Роспотребнадзора Наталья Башкетова, Петербург пока категорически не готов к снятию ограничений. Послабления с 14 июня не будут касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров.

3 июня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Instagram сообщил, что до начала августа 2020 года должны открыть границы региона с Финляндией.

0
0
1367
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ