В Петербурге поставили аудиоспектакль о противостоянии буллингу
Это сообщение автоматически закроется через сек.

К Международному дню защиты детей Большой театр кукол, издательский дом «Питер» и «Детское радио» подготовили аудиоспектакль для детей и подростков по сказке современной петербургской писательницы Кристины Кретовой «Лина-Марлина. Сказка о необычной девочке, музыке и свободе быть собой».

Произведение поднимает такие актуальные темы как: буллинг, принятие уникальности ребенка родителями, подростковое состояние человека, и напоминает о главных составляющих успеха: осознании себя и своей мечты, постоянного труда, пусть порой и не легкого и благодарности за настоящее.

Главная героиня истории – русалочка Лина. Она отличается от других синими волосами и обладает невероятным талантом – прекрасным голосом. Лина переживает нападки со стороны общества, но находит силы быть верной своей природе. После множества уроков и трудностей, все становится на свои места – ее ожидает успех.

«Это история об особенности. Особенность иногда воспринимается в негативном смысле. Когда ты ребенок, очень сложно жить с пониманием, что ты не такой, как все. А как это можно превратить в свое достоинство, и как можно не доказывать постоянно себя другим, идти своим путем, – не всегда знаешь. Мне кажется история аудио-сказки про Лину – это история об особенном пути», - рассказывает режиссер аудио-постановки Юлия Каландаришвили.

Над записью аудио-спектакля вместе с Юлией Каландаришвили работали артисты Большого театра кукол Алесь Снопковский и Васса Бокова и артисты театра Karlsson Haus Кристина Цуркан и Маким Максимов, музыканты Анатолий Гонье и Никита Богданов и сценарист Светлана Воропаева.

«У меня был профессиональный студийный микрофон и звуковая карта, а у друзей шкаф. Главная задача при записи – заглушить шумы. В условиях карантина, мы разместились в этом шкафу - из-за одежды звук не отражается от стенок, так по одному там и записывались. После застольного периода, где мы разобрали пьесу, определили роли и проработали их, мы записали общий вариант со всеми диалогами. Так во время записи чистового варианта, мы могли слышать реплику другого и находиться с ним в диалоге», - рассказывает о создании актриса постановки Васса Бокова.

1 июня книгу можно бесплатно скачать на сайте издательского дома «Питер» и Большого театра кукол.

0
0
438
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ