Сухпайки за май для школьников и дошкольников в Петербурге: когда выдадут и кому
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школьникам и детсадовцам Петербурга выдадут продуктовые наборы за май

26 мая на заседании городского правительства губернатор Петербурга дал указание выдать сухпайки за май школьникам и дошкольникам. 29 мая стало известно, что войдет в продуктовые наборы.

Как сообщили «Литтлвану» в пресс-службе комитета по образованию, стоимость и объемы наборов будут рассчитаны исходя из количества рабочих (учебных) дней образовательных учреждений в мае. Так как 6, 7, 8 мая были объявлены выходными, учащиеся школ получат сухпайки из расчета 9 дней, воспитанники детских садов — 14 дней. Графики выдачи объявят администрации районов в ближайшее время. Информация появится на сайтах образовательных учреждений.

Что войдет в продуктовые наборы для дошкольников и школьников за май в СПб, можно посмотреть в распоряжении Управления социального питания.

В пресс-службе комитета образования «Литтлвану» подтвердили, что в мае продовольственные наборы достанутся тем же категориям детей, что и в апреле - как школьникам, так и детсадовцам. Выдадут их и тем, кто окончил учебу досрочно.

Сроки, в которые будут выдаваться наборы, официально не названы (по первоначальной информации, детсадовцам выдадут продукты до 10 июня, школьникам - в мае). «Сейчас вопрос решается. Окончательно станет известно все после публикации постановления правительства», - рассказали в комитете по образованию.

Кроме того, в городе увеличат число дежурных групп в детских садах. Сколько их будет, станет известно в конце месяца.

Напомним, до 31 мая в Петербурге работают только группы наполняемостью не больше 12 человек в 113 дошкольных образовательных учреждениях. Туда берут детей граждан, являющихся работниками организаций и индивидуальных предпринимателей, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

1
0
5531
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ