Шоковая терапия: в Петербурге мужчина предложил отдать мальчика в хорошие руки на Avito
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Шоковая терапия: в Петербурге мужчина предложил отдать мальчика в хорошие руки на Avito

Следственный комитет по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку по факту размещения на «Авито» объявления о передаче несовершеннолетнего мальчика иным лицам.

20 мая на сайте бесплатных объявлений появилось необычное объявление: мужчина в Приморском районе Петербурга предлагал бесплатно отдать несовершеннолетнего мальчика «тем, кто сделает его счастливым». Объявление с названием «Домашний питомец» сопровождал текст: «Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит врать, хамить, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Обожает целыми днями играть в игры на телефоне или в PlayStation и смотреть YouTube». К объявлению прилагалась фотография ребенка.

Информация стала известна журналистам и уполномоченному по правам ребенка в Петербурге. Там обратились в администрацию сервиса объявлений и в полицию. Объявление сняли с публикации. В комментарии 5-tv.ru пресс-секретарь «Авито» Никита Девятов сообщил, что на сайте не приемлемо размещение любой информации, не соответствующей нравственным нормам.

Свой поступок автор объявления объяснил порталу 78.ru желанием проучить сына подруги: «Он шантажирует мать, устраивает истерики, решили проучить». По его словам, после публикации объявления мальчик «притих».

Сейчас по данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.

Полезные ссылки по теме

0
0
946
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ