В Петербурге утвердили порядок выплат семьям на ребенка от 3 до 7 лет
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге утвердили порядок выплат семьям на ребенка от 3 до 7 лет

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, определяющее порядок предоставления новой ежемесячной денежной выплаты малоимущим семьям с детьми. Рассказываем, когда будут платить пособие с 3 до 7 лет и какие есть условия.

Напомним, ежемесячная выплата малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет включительно была установлена с 1 января 2020 года указом президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Для ее реализации были внесены изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Как сообщает пресс-служба администрации, размер ежемесячной выплаты в Петербурге в 2020 году составит 5 588 рублей. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно такая выплата полагается на каждого ребенка.

Определено, кому положена выплата от 3 до 7 лет в Петербурге. Она назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. В связи с распространением коронавирусной инфекции в период с 1 апреля до 31 декабря 2020 года при определении соответствия семьи указанному выше условию не учитываются ранее полученные доходы в виде зарплаты и денежного содержания членов семьи, которые на данный момент являются безработными.

В 2020 году выплату предоставят за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет (если за ней обратились не позднее 31 декабря 2020 года). Начиная с 2021 года ежемесячная выплата будет действовать со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях - со дня обращения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в отдел социальной защиты населения по месту жительства заявителя лично, либо через МФЦ (многофункциональные центры в Петербурге возобновят работу с 25 мая), либо в электроном виде через портал госуслуг, либо по почте. Документы, необходимые для назначения этой выплаты, отделы соцзащиты запрашивают самостоятельно.

Ранее сообщалось, что выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет должны начаться в июле.

О том, как получить разовое пособие 10000 рублей для детей от 3 до 16 лет, читайте в нашей инструкции.

0
0
2659
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ