Когда в СПб будут выплаты пенсионерам по 800 рублей на маски
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 19 мая первые петербуржцы, которым была обещана специальная выплата на маски и перчатки, получат свои 800 рублей из городского бюджета. Рассказываем, что для этого нужно.

«Выплата должна начисляться автоматически, без заявлений. Это предусмотрено Социальным кодексом Санкт-Петербурга, – объясняет Родион Юрьев, руководитель «Юридического бюро Юрьева». – Петербургские пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, многодетные, семьи, имеющие ребенка-инвалида и приемные семьи, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета города получат 800 рублей на ту же карту (счет), на которую зачисляются иные получаемые ими пособия».

По словам юриста, нельзя совсем исключать повторение ситуации, которая произошла с петербуржцами старше 65 лет (им обещали перевести 2000 рублей автоматически, а позже потребовали от большинства получателей заполнить заявление – ред.). Но пока для этого нет никаких предпосылок.

Как сообщил «Литтлвану» председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, переводить 800 рублей на счета граждан, указанных в постановлении и получавших ранее пособия и переводы (то есть их данные имеются в системе – ред.), начнут с 20 мая 2020 года. Он подтвердил, что заявления для перевода не требуются.

По словам главы комитета, те, кто ранее не обращался за пособиями и льготами, но сейчас имеет на них право, могут в установленном порядке (по телефону, через волонтеров и т.п.) обратиться в районные органы социальной защиты. Там им постараются помочь, но не деньгами. Как вариант – выдадут маски и перчатки.

Деньги должны поступить на счета до конца недели. По всем вопросам можно обращаться в городской информационно-расчетный центр по телефону 241-20-57.

Если вы не попали в перечисленные категории, но хотите сэкономить на масках, их можно сшить своими руками: тут инструкция и выкройки.

Пишу Все публикации автора »
1
0
6932
КОММЕНТАРИИ3
0
надеемся, что хотя бы 800р.на маски получим без проволочек, я пенсионер,живу в моск,р-не, а насчёт помощи в 2000р,так и не понятно-нужно ли писать это бредовое уведомление. Смешно,получается я сама себе даю подтверждение, что соблюдаю карантинный режим.ИНТЕРЕСНО,найдётся хоть один пенсионер, который сообщит, что он недостоин этих несчастных 2000р,так как нарушал режим.
0
По всем вопросам можно обращаться в городской информационно-расчетный центр по телефону 241-20-57. Если не сообщить, можно и не получить.
0
Моей маме 67 лет,на днях я ей заполнила заявление на 2000 т.р в эл.виде и отправила в организацию.Сегодня пришел отказ,не положенно она работающий пенсионер.Странно все это ведь ей 67 и сидит на самоизоляции.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ